Главная » Боевик » 13 район: кирпичные особняки / Brick Mansions. Отзыв о фильме (2014)

13 район: кирпичные особняки / Brick Mansions. Отзыв о фильме (2014)

kinopoisk.ru

Год выпуска: 2014
Жанр: Римейк
Производство: Канада, Франция
Режиссер: Камиль Деламарр
Актеры: Пол Уокер, Давид Белль, RZA, Гучи Бой, Каталина Денис, Аиша Исса, Карло Рота, Андреас Апергис, Ричард Земан, Роберт Мэйллет

Продолжительность: 01:30

Когда очередной серии очередной франшизы присваивают название, такое же, как к очередному аддону игры Sims, всем становится совершенно ясно – эта франшиза явно удалась. «13 район», фильм про прыгучих борцов с преступностью во французских трущобах вряд ли оставит равнодушными любителей жанра. Разумеется, я, как этот самый любитель, не мог пройти мимо такого названия. Как оказалось, мог бы и пройти, ничего бы не потерял.

Когда показали Детройт, в котором и так всё загибается (даже Робокоп не помог) и район, окруженный стеной, я ещё не заподозрил подвоха. Потом шустрый Лино на пружинке, прыгая, как кузнечик, удирал от каких-то наркодилеров, что тоже показалось мне вполне нормальным. Наконец, покойничек Пол Уокер с гаджетами от Джеймса Бонда внедрился в какой-то картель – по-прежнему наивно смотрю третью часть.

kinopoisk.ru

А потом поехало: захваченная нарко-ниггерами бомба, Пол Уокер под видом заключённого захватывает тюремную машину с пленным Лино в кузове, подружка Лино в грязных лапах озабоченной чернокожей преступницы; вот тогда-то меня и накрыло «дежа вю»! Да это ж, блин, римейк!

Пол Уокер с бэтманскими часами спутал. Я забыл, что американцы не станут смотреть всякий французский вздор, да ещё и десятилетней давности. У них же есть Детройт! Надо непременно там какую-нибудь гадость замутить, раз уж всё равно город обанкротился. И экранизировали для американцев с их актёрами  французскую народную сказку практически слово в слово.

Поскольку фильм «13 район» я смотрел, то смотреть франко-канадского близнеца не очень интересно. Но раз уж смотрю, то начал обращать внимание на те дыры, которые во французской версии не замечал, списывая все косяки сюжета на особенности французского характера (глупые французы!)

kinopoisk.ru

Нет, в Америке такие же странности, как и в Старом свете. Город совершенно обанкротился, район погряз в преступности, производство умерло, а мэр почему-то решил, что если снести одни высотные дома, и построить там другие, то кто-то захочет в них жить, кроме тех же самых отщепенцев. Почему-то когда ловить Лиино приезжает от силы человек десять, потом оказывается, что их не менее полусотни, и как бы Лино не сигал с разных высот, преступники всё равно будут на один шаг сзади, а то и прямо перед ним. Почему-то стрелять начинают только тогда, когда Лино уже удрал. Если захватить нарко-босса и вест его под дулом пистолета через кишащиё бандитами вертеп, расталкивая их локтями, то никто и пальцем не пошевелит, чтобы своего шефа не задеть. Но стоит посадить его в машину и начать удирать, как в погоню отправляются вооруженные пулемётами джипы, стреляющие яростно и без разбора. Ну и, наконец, можно так провернуть всё дело, что злой-презлой нарко-босс, собственноручно убивающий своих провинившихся подручных и получивший знатного леща от каждого из хороших парней, вдруг станет добрым-предобрым и начнёт баллотироваться в мэры. А стоит только убрать от ворот гетто военизированный кордон, как в этом самом гетто засмеются дети, запоют щеглы и распустятся чудесные розы.

kinopoisk.ru

Да, именно так всё и было, фильм такой же идиотский, как и его французский первоисточник, и тот же Люк Бессон в продюсерах и сценаристах, но он также очень активный, шустрый и зрелищный. Тут стреляют, прыгают, гоняются на машинках, снова прыгают, ловко бьют морды и опять прыгают. Если бы не совершенно клинический идиотизм повествования, то можно подумать, что смотришь фильм с Джекки Чаном, только без Джекки Чана. Оно и логично, Джекки Чан не стал бы в такой галиматье сниматься, я надеюсь.

kinopoisk.ru

Как цирковое зрелище фильм, безусловно, хорош, но стоит задуматься о том, что происходит на экране, как начинаешь жалеть, что эту чёртову бомбу не рванули, положив конец этой агонии идиотов.

Ну, и Пол Уокер, конечно. Всё ж таки последняя его роль, а это что-нибудь, да значит.

А ещё в русской озвучке приняли участие такие культовые фигуры, как Тимати и некто L’One. Это если кому-то Уокера мало.

kinopoisk.ru

А если отвлечься от этих гигантских людей, то я вообще не понимаю, зачем было через десять лет городить всё тот же огород вокруг несчастного тринадцатого района.

Это ещё хорошо, что у них Чернобыля нет. А то бы бедный «Сталкер»…

 

khelben

Похожие записи

Женщина-оса / The Wasp Woman (1959), отзыв о фильм... Страна: США Жанр: ужасы, фантастика Год выпуска: 1959 Продолжительность: 01:12:01 Режиссер: Роджер Корман / Roger Corman, Джек Хилл / Jack Hill...
Леди-детектив мисс Фрайни Фишер / Miss Fisher̵...   Год выпуска: 2013 Жанр: Детектив, Криминал, Драма Продолжительность: 13 x ~ 00:53:00 Режиссер: Тони Тилс, Дэвид Цезар, Кейт Дэннис, Эмма Фри...
Пуаро Агаты Кристи / Agatha Christie’s Poiro... Вы знаете, поначалу смотреть этот сериал мне казалось дурацкой идеей. Ну что может быть хорошего у Агаты Кристи, этот старой бабки, покрытой мхом и ...
«Кадиллак» Долана / Dolan’s Cadillac (2009),... Очередная экранизация Стивена Кинга, не самая плохая, "Оно" гораздо хуже. По замыслу автора это триллер. Не знаю как там книга, но из фильма триллер...

А вот это интересно!

Двойной форсаж (2003)

«А-а-а-автомоби-и-и-и-иль!!!!!» (Леонид Якубович) Было время, когда Вин Дизель не снимался в «Форсаже». Сейчас в это …