Главная » Исторический » 1812: Уланская баллада

1812: Уланская баллада

ulanskaya-ballada

В детстве все же видели фильм про трех мушкетеров и Дартаньяна? Ну так вот Уланская баллада это как раз фильм для детей среднего школьного возраста. В чистом виде перелицовка романа о мушкетерах.
Улавливать параллели я начал еще на десятой минуте, а уже через двадцать минут был абсолютно уверен что это так сказать, российская версия. Как бы это произошло в России примерно в то же время. Я не думаю, что это плагиат, я думаю это из той же области что и Буратино Толстого, который на самом деле Пиноккио и что и Волшебник Изумрудного города, который на самом деле Волшебник страны Оз.

ulan-3

Не буду описывать сюжет, он не для взрослого человека. Если честно то я просто растерян и не знаю на какого зрителя рассчитан этот фильм. Думаю, больше всего он подошел бы 12-16 летним подросткам, которые жили до перестройки. То есть которым сейчас по 40 лет. Получается что фильм опоздал приблизительно на 25 лет.

ulan-1

Реплики, трюки, пафос главных героев, сама сложность сюжета, все за «Одесскую киностудию детских и юношеских фильмов». Странно что Сергей Безруков играет аналог Атоса, а не аналог Дартаньяна. Вероятно это из-за разницы в возрасте.
Фильм геройский, но мне сложно его оценивать. Потому как мне сорок лет и все-таки я не кинокритик и к тому же не могу поставить себя на место нынешнего подростка, но мне почему-то кажется, что подросткам будет скучно. Мне кажется что после фильмов типа «Трон» или «Аватар» любому подростку будет скучно от таких фильмов.
Кроме Безрукова больше наших звезд я так не увидел, хотя Гармаш так и просился в роль какого-нибудь извозчика.

ulan-4  ulan-2

А вот это интересно!

Ленин в 1918 году (1939), отзыв о фильме

Мощный двухчасовой фильм, в то время, как в тот период снимались в основном часовые киноленты. …