Главная » Анимация » Братец медвежонок-2 (2006)

Братец медвежонок-2 (2006)

Превед!

(Медвед)

Снимать мультфильмы давно уже стало для студии Дисней потребностью. И наснимали они их тучную тучу. О некоторых я даже не слышал, не говоря уж о том, что смотрел. Один из таких неизвестных шедевров – мульт «Братец Медвежонок». В своё время он наделал, оказывается, шуму, даже на Оскар номинировался, и поэтому решили снять продолжение. Однако чудес от продолжения не ждали, поэтому вышел он сразу на видеокассетах, потому как в кинотеатры его позориться не повезли.

Именно вот эта вторая часть мне и попалась на глаза. Поскольку о первой части я, как уже упоминалось, даже не слышал, то тут решил хоть как-то восполнить пробел в своем кинозрительстве и вторую часть посмотрел.

Главный герой – медведь, который раньше был человеческим мальчиком.  У него в лесу есть друзья – мальчик-медведь и два тупых лося. Эти тупые лоси, кстати, классические комические вспомогательные персонажи, диснеевцы даже сценарий читать не берутся, если в нём таких героев нет. Итак, живёт этот заколдованный медведь спокойно в лесу, а в это время соседние эскимосы собираются выдать замуж девушку. А вот фиг – оказывается, девушка с медведем связаны каким-то амулетом, которым они в своё время чуть ли не обручились. И вот теперь нужно девушке найти медведя, пойти к Роковой горе, то есть к какому-то ручью и там этот крестраж, то есть амулет, уничтожить. Чувствуете, сколько отсылов к мировым киношедеврам? Да фильм просто обречён на успех, а они его – на видеокассеты сразу!

И отправились девушка, два медведя и иногда лоси в странствия, и пережили они множество приключений, и дошли до этого поганого ручья, и там-то и произошёл момент истины. Возможно, детишек финал удивит или умилит, но лично мне концовка стала известна в первой трети фильма, как только эта девушка медведя нашла.

Действие разворачивается в какие-то почти доисторические времена, потому что один раз показывают мамонтов, но в остальном не подумаешь, и так и ждешь, что сейчас эскимосы мобильник достанут или Стивен Сигал из вигвама вылезет. Да, это не совсем полярные эскимосы, живут они не в снегах, а в лесу. С духами он общаются запросто и не удивляются, когда те начинают кудесничать, и вообще ничему не удивляются. Верят эскимосы духам безоговорочно.

Нарисован мультфильм в классической диснеевской манере рисованных фильмов, и это едва ли не последний их фильм в таком стиле. Поэтому особенно мультипликаторы не старались, и есть несколько ракурсов, когда лица персонажей были странно искажены, но никто этому значения не придал. Это вам не оленьи рога в «Бэмби», которые в своё время чуть ли не Пикассо рисовал, можно списать на козни духов.

События, происходящие в мультфильме, забываются через полчаса после просмотра, герои ни разу не харизматичные, не интересные и не смешные, а ценности, которые фильм исповедуют, уже до этого исповедовали все, кому не лень, так что неудивительно, что я про этот фильм ничего раньше не слышал.

Ребёнку его показать можно, если он слаще морковки ничего не ел и на мультфильмы по телеку у него мораторий, да и то, скорее всего, ему будет скучно.

Юмор присутствует, но какой-то взрослый, навроде лосиного флирта, и он ни чуточки не смешной.

Музыка тоже какая-то играет, и даже, вроде, что-то поют, но также не запомнилось. Если вы будете смотреть фильм вполглаза, то вообще не поймёте, что что-то смотрели.

Таким образом, мультфильм не плохой и не хороший, или это просто я заелся. Может, первая часть и лучше, но смотреть её после второй лично у меня нет никакого желания.

Похожие записи

1+1. Отзыв о фильме Франция – страна контрастов. Европа сама по себе была оплотом классового неравенства, а тут ещё и вмешался этнический принцип, когда из бывших кол...
12 Рождественских Желаний (2013), отзыв о фильме... Фильм "Двенадцать желаний" это прежде всего детский фильм, но в аннотации об этом не было сказано ни слова, поэтому я решил его посмотреть. Тем более ...
2 ствола (2013). Отзыв о фильме. Ни для кого не секрет, что фильмы про разные колоритные парочки исправно собирают свою кассу. Двое полицейских, двое преступников – разница невели...
2+2. Отзыв о фильме. Прежде всего сразу предупреждаю, что фильм «2+2» не является продолжением фильма «1+1». А также не является римейком старого советского фильма «3+...

А вот это интересно!

Алеша Попович и Тугарин Змей (2004)

Потому что есть Алёшка у меня… (группа «Руки вверх») Багатур – почетный титул у монгольских …