Главная » Триллер » Человек-паук: Возвращение домой / Spider-Man: Homecoming (2017)

Человек-паук: Возвращение домой / Spider-Man: Homecoming (2017)

«Я – Человек-Паук, паутина из рук!»
(сказка про теремок и супергероев)

Эй, антиглобалисты, доставайте свои плакаты и баллончики с краской, потому что теперь жертвой крупных корпораций стал не кто иной, как славный парень и добрый сосед – Человек-Паук.

Много было в Голливуде человеков-пауков (я знаю троих), и четвёртый (Том Холланд) тоже не факт, что последний, но пока что можно смело сказать – франшиза «Человек-паук» умерла. Забудьте наивного и пучеглазого Тоби Макгвайра. Забудьте невероятно обаятельного и забавного Эндрю Гарфилда, даже не смотря на то, что у него остались незаконченные дела, и какой-то хмырь в шляпе начал даже собирать команду злодеев. Новый парень, юный, слишком юный Питер Паркер, заявил себя не как самостоятельного героя, а как очередного придатка к Железному Человеку.

Серьёзно, франшиза «Мстители», конечно, вещь зрелищная и интересная, но никто в жизни не заставит меня поверить, что всё это не одна большая история про Тони старка, так же, как и никто не заставит меня поверить, что «Звёздные войны» это не жизнеописание Энакина «Дарта Вейдера» Скайуокера.

Фильм «Человек-паук: Возвращение домой» одна сплошная махинация, начиная с названия. Он рассчитан либо на хардкорных фанатов Marvel, либо на очень рядового зрителя, которому всё равно, что смотреть, лишь бы попкорн. Те, кто искренне любит Человека Паука, как, например, ваш покорный слуга, должно быть грустно.

Прежде всего никакого возвращения домой в фильме нет, разве что совсем чуть-чуть. Ну, Питер Паркер действительно вернулся домой из фильма «Первый Мститель: Противостояние», да потом ещё несколько раз возвращался из школы или из супермаркета, но дело не в этом. Марвелы таким названием ознаменовали, что вернули персонажа к себе во вселенную, потому что до этого он болтался у других киноделов, потихоньку сбрасывая возраст. Так что название здесь несёт мощнейшее символическое значение для многочисленной армии фанатов 2мстителей» и не несёт ничего для обычных зрителей, кроме идентификации нового перезапуска. А то люди могут запутаться.

Питер Паркер, который уже был анонсирован в вышеназванном «Противостоянии», стал и вовсе несовершеннолетним щеглом, которых у нас в стране показывали в детских фильмах типа «Приключения Электроника», костюм у него оказался реально сшит в домашних условиях из синей пижамы, и подвиги его ограничены лишь тем, что он вместе со Старком отобрал щит у Капитана Америки и запутал ноги Человека-Муравья. То есть – Зелёных Гоблинов, Ящеров, Осьминогов, Электро и прочую нечисть забудьте, как страшный сон.

Этот Паркер ловит велосипедных воришек и снимает с дерева котов. У него наконец появился друг – толстый гаваец или типа того, вся история с родителями и дядей благополучно замята, а тётя Мэй – сильно нестарая латиноамериканка с испанским темпераментом и фигурой. Говорят, из фильма вырезали сцену, в которой Тони Старк с ней переспал. Врут. Но он наверняка хотел бы.

В общем, вернувшись с гражданской войны Мстителей, Питер Паркер получил крутой костюм с гаджетами и куратора из корпорации «Старка» — ленивого и туповатого громилу по имени Хэппи, который лично меня нешуточно раздражал своим поведением взрослого из молодёжного ужастика. Когда в городе появился суперзлодей и Человек Паук пытался эту мысль донести до Старка, этот Хэппи только и делал, что отмахивался, советую не молоть чепуху и не отвлекать занятых дяденек. Просто чудо, что никто не погиб. И вообще в этом фильме Старка зачем-то сделали редким козлом.

А вот злодей получился знатный. Прежде всего играет его великий бёртоновский Бэтмен Майкл Китон. Тут он тоже в летучем костюме с огромными крыльями и стильной лётной куртке. Второй плюс – у антигероя всё в порядке с мотивацией. В кои-то веки это не психованный маньяк, а истинный пролетарий, которого обидели буржуи, лишив куска хлеба. И поэтому он вместе с другими работягами начал экспроприировать у капиталистов добро, но поскольку Маркса не читал, то ступил н скользкий путь уголовщины и, в общем-то, получил по заслугам, но лично мне он гораздо симпатичнее, чем Железный Человек.

Всякие вспомогательные герои не сказать, что шедевры. Подружка Паркера афро-американского вида и какая-то левая. Главный обидчик Паркера в школе не спортсмен, а ботаник-индус (это каким надо быть задротом, чтобы тебя в школе индус кошмарил), постоянно говорящий слово «пенис». Есть ещё одна кошмарная девка негритянско-латинского вида, которая явно напрашивается в подружки Паркера в дальнейшем развитии сюжета, но вместе с тем мельком и спиной дважды показали платиновую голову безымянной блондинки, которая наверняка впоследствии станет Гвен Стейси.

Друга-гавайца я уже упоминал, это толстый и озабоченный компьютерный гений, потому что сейчас нельзя снимать фильмы без компьютерного гения, профсоюз кинематографистов не позволяет. Возможно, кого-то не упомянул, но все они суть неважны, потому что главные-то всё же парочка «герой-злодей». И Железный Человек, которого в фильме очень много. Мои любимые видеопираты бы вовсе не парились в старые времена, а написали бы «Железный Человек 9: Человек Паук» — и оказались бы правы.

Как и подобает «Мстителям», фильм громкий, яркий, мощный, с эффектами и неожиданными для непроницательных людей сюжетными поворотами, и смотреть его всё равно интересно, ведь предыдущих-то Человеков-Пауков никто не отменял, только надо иметь ввиду, что это всё разные герои и разные вселенные.

Дух в кинотеатре по-прежнему иногда захватывает, шутки попадаются очень удачные и качественные, физика и прочая правдоподобность также в фильм не попали из-за ограниченного хронометража. В коллекцию любителей комиксов фильм пойдет «на ура», некоторые любители Человека-Паука тоже порадуются, ну а остальные просто не зря потратят деньги, получив крутое зрелище и заделье ещё на пару сотен серий.

Сцен после титров сделали снова три штуки, причем снова пошутили так же, как в «Дэдпуле», ну а те, в свою очередь, просто украли концовку из фильма «Добро пожаловать, или посторонним вход запрещён!»

А что это вы тут делаете, а? Кино-то уже кончилось!

Похожие записи

Женщина-оса / The Wasp Woman (1959), отзыв о фильм... Страна: США Жанр: ужасы, фантастика Год выпуска: 1959 Продолжительность: 01:12:01 Режиссер: Роджер Корман / Roger Corman, Джек Хилл / Jack Hill...
«Кадиллак» Долана / Dolan’s Cadillac (2009),... Очередная экранизация Стивена Кинга, не самая плохая, "Оно" гораздо хуже. По замыслу автора это триллер. Не знаю как там книга, но из фильма триллер...
125 км. до Мумбаи / Mumbai 125 KM (2014), отзыв о ... Удивительная подделка индусов - типа фильм ужасов. Ну как можно вообще снять фильм ужасов, когда хочется петь и танцевать?! Так что в первых 5 минута...
13 район: кирпичные особняки / Brick Mansions. Отз... Год выпуска: 2014 Жанр: Римейк Производство: Канада, Франция Режиссер: Камиль Деламарр Актеры: Пол Уокер, Давид Белль, RZA, Гучи Бой, Каталина Д...

А вот это интересно!

Попутчик / The Hitcher (1986), отзыв о фильме

Посреди огней вечерних и гудков машин Мчится тихий огонек моей души (гр. «Високосный год» песня …