Главная » Боевик » Двойной форсаж (2003)

Двойной форсаж (2003)

«А-а-а-автомоби-и-и-и-иль!!!!!»

(Леонид Якубович)

Было время, когда Вин Дизель не снимался в «Форсаже». Сейчас в это трудно поверить, потому что мало кто помнит, что там такое было пятнадцать лет назад, но это – факт.

Франшиза «Форсаж» на данный момент является самым кассовым проектом студии «Universal» и служит ей главной кормушкой и поюшкой. То есть поилкой. И кормилкой.

После того, как Вина Дизеля повязали в первой части, выяснилось, что фильм-то произвёл фурор, и поэтому назрела насущная необходимость во второй части. И не прошло и три года, как сиквел грянул.

Пол Уокер, голубоглазый ангел в шкуре непонятного полицейского, которого не то выгнали, не тио не выгнали, не то он сам ушел, по-прежнему главная звезда. К нему в комплект щедро насыпали негрил и латиносов, потому как именно такой контингент тут наиболее уместен, натащили тюнингованных спорткаров и придумали неубедительного и нехаризматичного злодея с неубедительным и наивным зловещим планом.

Хоть Вин Дизель и в тюрьме, но создатели понимали, что лысый напарник с криминальным настоящим главному персонажу необходим. В компанию блондину Брайану О’Коннору (Уокер) подсунули лысого негра Романа Пирса (в некоторых версиях – Рамона Переса, чтобы одновременно и негрила, и латинос) в исполнении рэппера Тайриза Гибсона. Возможно, любители рэпа, составляющие основной контингент любителей франшизы его и знают.

Из тяжелой артиллерии в фильме снимается аж целая Ева Мендес, которую все знают, но ни одного путного фильма с ней навскидку я и не вспомню.

Зловещего мафиозо играет совершенно незловещий Коул Хаузер, задумавший нанять уличных гонщиков, чтобы они провезли по городу до аэропорта гору денег в сумках.

Ну и, конечно, самые главные звёзды – машинки, машинки, машинки. Всякие «мицубиси» и «мазды» с неоновыми подсветками и турбовпрысками. Наверное, они и в титрах были, я не читал. Поскольку это всего вторая серия, то тут ограничились настоящими машинами, а не стали натаскивать футуристические бэтмобили, как в последующих фильмах.

Учитывая, что в аэропорту всё равно была полицейская засада, а в окружение мафиозо был заслан агент  под прикрытием, вся эта операция была задумана просто для того, чтобы впихнуть в сценарий гоночки.

Хотя чего ждать от франшизы, все фильмы которой можно пересказать, просто попукав губами, имитируя работу прокачанного движка, и покрутив руками воображаемый руль.

Для нормальных людей вроде меня фильм «Двойной форсаж» — совершенно неубедительное зрелище. И Пол Уокер вовсе не гений современного кино, не говоря уже о рэппере Гибсоне. Разве что Ева Мендес представляет определённый эстетический интерес, если бы весь фильм не проходила злющая, как и положено мексиканке.

Саундтрек к этому фильму является отдельным продуктам и хорошо продается отдельно от фильма на Западе и не менее хорошо скачивается с разных варезников у нас. Весьма популярен среди психанутых юных водителей, думающих, что они крутые и поэтому возящих с собой в багажнике бейсбольную биту.

Таким образом «Форсаж» снова подтвердил статус пацанского кинчика, где есть рэп, чёткие пацаны, крутые тачки, большие бабки и клёвые тёлки… с последним, в общем, проблема, и за всех отдувается Ева Мендес. Все остальные девушки в кадре, конечно, выглядят доступно и порочно, но не более чем бессловесный антураж. Ну и правильно, нафига эти бабы нужны, вы лучше посмотрите, какие у них машины!

khelben

Похожие записи

Женщина-оса / The Wasp Woman (1959), отзыв о фильм... Страна: США Жанр: ужасы, фантастика Год выпуска: 1959 Продолжительность: 01:12:01 Режиссер: Роджер Корман / Roger Corman, Джек Хилл / Jack Hill...
«Кадиллак» Долана / Dolan’s Cadillac (2009),... Очередная экранизация Стивена Кинга, не самая плохая, "Оно" гораздо хуже. По замыслу автора это триллер. Не знаю как там книга, но из фильма триллер...
125 км. до Мумбаи / Mumbai 125 KM (2014), отзыв о ... Удивительная подделка индусов - типа фильм ужасов. Ну как можно вообще снять фильм ужасов, когда хочется петь и танцевать?! Так что в первых 5 минута...
13 район: кирпичные особняки / Brick Mansions. Отз... Год выпуска: 2014 Жанр: Римейк Производство: Канада, Франция Режиссер: Камиль Деламарр Актеры: Пол Уокер, Давид Белль, RZA, Гучи Бой, Каталина Д...

А вот это интересно!

Телохранитель / The Bodyguard (1992)

  Мы, таким вещам вовсе не обучены, И кроме мордобития никаких чудес! (В. Высоцкий «Песня …