Главная » Приключения » Джунгли (2012)

Джунгли (2012)

  Прилетаю я на Таити… А вы не были на Таити?
(«Возвращение блудного попугая»)

Вы, небось, думали, что речь пойдет о фильме «Джунгли» 2017 года с Дэниэлом Редклифом? А вот фиг-то! Это «Джунгли» 2012, наши, русские джунгли!

Фильмов в России наконец-то стали снова снимать много. И более всего отечественные кинематографисты любят снимать комедии. И то правда: людей смешных много, чувство юмора у постсоветского зрителя безнадёжно попорчено, и не надо спецэффектами да разным психологическим драматизмом заморачиваться – это ж комедия.

А ещё в русской комедии можно обойтись без профессиональных актеров, просто пригласив в фильм людей с телевидения. Вот и в этих «Джунглях» снимается певица Вера Брежнева и шоумэн Сергей Светлаков. И они очень красноречиво показывают, что могут не только корпоративы и мажорные свадьбы вести, а ещё и сниматься в как бы кино.

На самом деле, как это часто бывает в новом российском кино, люди просто хотели съездить отдохнуть куда-нибудь не в Сочи и не в Турцию. Вот и придумали снять фильм про тропические острова.

На эти острова поехали супруги спортсменка Марина и архитектор Сергей. У них на самом деле с семейной жизнью была полная беда, потому что муж на работе всё время пропадал, а жена брезговала завести любовника. И как-то всё так срослось, что решили они выехать в отпуск, чтобы этим совместным отдыхом брак спасти.

Но архитектор Сергей начал и из отпуска потихоньку работать через «скайп», из-за чего и случилась беда: супруги выехали на катере в неудачное время в неудачном направлении, попали сперва в шторм, а потом на необитаемый остров. И именно тут и произошёл тот самый катарсис, который разорвал окончательно робкую ниточку любви Сергея и Марины и превратил их в злейших врагов. А на тот случай, если они вдруг решат помириться, на остров добавили племя людоедов. Правда, добрых каких-то, потому что людей они вроде не едят, а приносят в жертву богам.

Я не знаю, есть ли смысл говорить еще про фильм со Светлаковым и Брежневой. Разумеется, это не совсем кино, а просто какое-то очередное телешоу на первом канале, которое зачем-то показали в кинотеатре. Да, сюда ещё до кучи добавили пару-тройку телесериальных актёров и даже неувядающего Михаила Ефремова, но ясно, фильм – залипуха.

Но если всё же взять его и посмотреть, то не всё так плохо. Кино что должно делать? Развлекать. Быть приятным на глаз, задевать в мозгу какие-то окончания, отвечающие за интересность, и с этим «Джунгли» отлично справляются. Да, Светлаков и Брежнева – не профессиональные актёры, но люди довольно красивые, даже несмотря на то, что Светлаков реально всех достал рекламой Билайна. Пейзажи, в которых происходит место действия, тоже очень красивые: море, пальмы, скалы.

Я прекрасно осознаю, что ни один уважающий себя кинолюбитель смотреть это не станет ни под каким видом. Но вот я, напоровшись по телевизору на этот фильм, переключать не стал, хотя и смотрел вынужденно все вышеупомянутые рекламы Билайн, и теперь искренне ненавижу и Билайн, и Светлакова. А тут он телефон несколько раз доставал, и даже ни разу не сказал, кто у него оператор и чей у него роуминг, и сколько стоит. Уже интрига!

Ну и, конечно, фильм несёт очень важный поучительный момент. Не надо так сильно зарабатываться, что аж жену до буйного помешательства доводить. Надо работать сколько положено, чтобы работодатель сверхурочные не платил, премии разные. И надо больше женой своей заниматься, особенно если она Вера Брежнева. И любая ссора, даже самая кровопролитная, всегда может обернуться на пользу. Милые бранятся…

А как же, собственно, комедийная составляющая? Ну, я бы не сказал, что фильм уморительно смешной. Там, в общем, даже актёры не самые смешные, из Камеди никого, никто без штанов не бегал, даже дикари, и никто без умолку не острил, как Ургант на званом приёме.

Но всё-таки фильм как комедия удался. Он довольно забавный, ситуации парадоксальные, идея с галюциногенными ягодами опять же очень остроумная, и в какой-то момент я даже вспомнил ни с того ни с сего сериал «Lost». Поэтому даже если вы заядлый киноман, знающий всю фильмографию Джима Джармуша и Фредерико Феллини, то не выпендривайтесь и не закатывайте глаза: зрители бывают разные, поэтому и «Джунгли» нынче тоже котируются как кино. Тем более, что ОНО российское. 

khelben

Похожие записи

1+1. Отзыв о фильме Франция – страна контрастов. Европа сама по себе была оплотом классового неравенства, а тут ещё и вмешался этнический принцип, когда из бывших кол...
12 Рождественских Желаний (2013), отзыв о фильме... Фильм "Двенадцать желаний" это прежде всего детский фильм, но в аннотации об этом не было сказано ни слова, поэтому я решил его посмотреть. Тем более ...
2 ствола (2013). Отзыв о фильме. Ни для кого не секрет, что фильмы про разные колоритные парочки исправно собирают свою кассу. Двое полицейских, двое преступников – разница невели...
2+2. Отзыв о фильме. Прежде всего сразу предупреждаю, что фильм «2+2» не является продолжением фильма «1+1». А также не является римейком старого советского фильма «3+...

А вот это интересно!

Чёрные паруса / Black Sails (2016) 1-3 сезон, отзыв о сериале

-Прилетаю я как-то на Таити… Обычно я по сезонам пишу отзывы о сериалах, бывает что …