Главная » Музыка » Евровидение 2016: Финал / Eurovision 2016: Final (2016), отзыв

Евровидение 2016: Финал / Eurovision 2016: Final (2016), отзыв

gp0j1cho

Вообще-то евровидение никогда мне не нравилось. Я помню каким оно было в моей юности и выглядело это как какой-то колхоз: собрались непонятные непрофессионалы, которые поют странные песни на своих языках. А слушать чешский, польский, хорватский язык в песнях это, хм, довольно непривычно. Лично мне мнение что наиболее в песнях красиво звучит английский, итальянский, испанский, японский и китайский. Естественно, каждому языку свой стиль музыки.

Нынешнее Евровидение изменилось кардинально: во-первых теперь можно выступать профессионалам, во-вторых подавляющее большинство не поет на родном языке, в-третьих в европейском конкурсе стали участвовать даже те, до кого несколько тысяч миль, Австралия, например.

Это первый конкурс Евровидения, который я просмотрел с интересом весь и не могу сказать, что какие-то песни мне не понравились! Несмотря на то, что я приверженец рока и этнической музыки, я бы вполне поставил в  машине диск с «Евровидение-2016»

Ну а теперь о каждом выступлении подробно.

1. Laura Tesoro — What’s the Pressure? (Бельгия) Песенка как песенка, ничего особенного. Ни плохая ни хорошая, подтанцуи похуже чем у Алелгровой в 1996 году, надеятсья выиграть с такой песней значит надеячться на чудо и мы знаем, что чуда не произошло.

2. Gabriela Guncikova — I Stand (Чехия). песня классная, мощная, голосище wow и ясно, что никакими примочками такой не накрутишь! Аж мурашки. Английский язык.

3. Douwe Bob — Slow Down (Нидерланды) Парни с гитарами, хорошая спокойная музыка, незатейливая песенка, у нас так играли в конце семидесятых. Типичное ВИА Бла-бла-бла… Победить с такой песней можно только если подкупить или запугать весь мир.

4. Samra Rahimli — Miracle (Азербайджан) Мощная девушка, коня на бегу не то что остановит, с ног собьет. С такой фигурой нужно носить бальные платья, а не драные джинсы или золотую чешую в облипку. Ужасно вульгарно выглядело.  Английский язык, подтанцуи в стиле Мэрайя Керри в 1999 году. песенка такая же.

5. Freddie — Pioneer (Венгрия) Выскочил это исполнитель не иначе как с постели, реально проспавши. Стиль Энрике Иглеиаса — белая не заправленная в драные джинсы рубаха, прическа, слрмированная вчерашней попойкой, осталось лишь след от подушки на щеке нарисовать. песня неплохая, вполне претендующая на третье место.

6. Francesca Michielin — No Degree of Separation (Италия) пела на родном языке, за что ей персональная благодарность. Красивая песня, но слишком резкая жестикуляция и ногда мелкало какое-то раздражение на лице певицы, словно она пела про то, что у них на итальянском хуторе надои падают, а Берлускони ничего не делает! Сценическое шоу нарисовало вокруг девушки сельский пруд, камыши, плетень с печными горшками, подсолнухи. Но песня реально классная и то, что она исполняется на родном итальянском это огромаднейший плюсище! Я бы дал ей второе место.

7. Hovi Star — Made of Stars (Израиль) до чего же забавный персонаж с мощным чубом набок выступил от израильтян! Голос мощный, песня классная так что нетрадиционную ориентацию исполнителю, наверное, все простили. Пока он пел, вокруг него колбасилось что-то подозрительное, состоящее из двух танцоров и обруча.

8. Поли Генова — If Love Was a Crime (Болгария) Одета в стиле кибер-панк, с выбритой половиной головы, с черными губами и ногтями, песенка в стиле Леди Гаги. Необычно, интересно, но не ново. Голос явно подкручен примочками и без подпевок звучат бы весьма прозаично. В общем, это выступление — несомненное достижение современной аудиотехники.

9. Frans — If I were Sorry (Швеция). Вышел такой мальчик в повседневной одежде, с блестящим лицом (отказался от пудры?!), с плохой печенью (судя по кожному раздражению по всему лицу) со слегка узковатыми, но не монголоидными глазами да и спел незамысловатую песенку. Вероятно шведы допустили его чтобы не дай бог опять выиграть Евровидение и тратиться на второе мероприятие.

10. Jamie-Lee Kriewitz — Ghost (Германия) девочка в стиле анимэ, правда, я такого анимэ не видал, слегка узкоглазая, хотя и немка, с тряпошным букетиком на голове, спела неплохую песенку, которую я уже не помню.

11. Amir Haddad — J’ai cherche (Франция) с корнями из Туниса в прикиде а ля Энрике Иглесиас выскочил, проскакал, проорал, изверг мощный энергетический луч и пропал. Песня неплохая, в стиле упомянутого Энрике Иглесиаса, на четыре с плюсом.

12. Михал Шпак — Color of Your Life (Польша) выглядел то ли как Арамис, то ли как робкий металлист с черными ногтями, в красном лапсердаке с золотыми пуговицами, но песню спел трогательную, душещипательную, возвышенную , нежную и лиричную. Вероятно, в прошлой жизни он частенько стоял по балконами дам сердца с мандолиной. Вполне-вполне, но усы смешно шевелились когда он пел, разбавляя лирику его исполнения небольшой дозой юмора. Голосище офигенный, песня классная.

13. Dami Im — Sound of Silence (Австралия) с корейскими корнями и это уже совсем не смешно, после этого я ожидал хорватов с эскимосскими корнями. Бардак и Вавилон. Песня мощная, но, клянусь своей треуголкой, я уже слышал ее у Ким Уолкер Смит, христианской рок-исполнительницы из группы «Jesus Culture» альбом 2010 года «Come away»! Причем Ким поет с не меньшей силой.
Спела кореянка из «зоны кенгуру» сильно, но я искренне не понимаю за что первое место. Воля случая? Новичка решили подбодрить? Хотят следующее евровидение за океаном, но Австралия не Европа и проведение евровидения на пятом континенте полностью оборвет истоки этого музыкального конкурса.

14. Minus One — Alter Ego (Кипр) киприоты поначалу несколько отошли от попсы и танцпола, сыграли на гитарах и поначалу я обрадовался, но они как-то хитро завернули свои табулатуры, что со средины песня пошла чистый танцпол, в котором гитары не более чем декорации. Вокалист довольно эффектный — рослый лысый, похожий на пирсингованного Мефистофеля.

15. ZAA — Goodbye (Сербия) вышли все в черном, вокалистка и пять подтанцуев, встали кучкой и спели-сплясали. Ничего особенного, вчерашний век. Круто, мощно, но весьма прозаично, как бы сказала Луна Лавгуд.

16. Donny Montell — I’ve Been Waiting for This Night (Литва) еще один исполнитель с чубом набок и песней похожей на песню «Jesus Culture». Круто, мощно, вполне съедобно.

17. Нина Кралич — Lighthouse (Хорватия), еще одна исполнительница с черными ногтями и пркиидом как то ли гот, то ли киберпанк. на сцене она появилась утопающая в куче накрахмаленной марли, так чтоу  меня возник вопрос, сама ли она вышла или ее вынесли. Но уже через 30 секунд подтанцуи оторвали ей рукава и она смогда свободно перемещаться по сцене. Песенка красивая, девушка несмотря на все усилия обаятельна, вокал чем-то похож на «Cranberry», но воспринимайте это как мой комплимент. Голосище мощный, красивый.

18. Сергей Лазарев — You Are The Only One (Россия) спел классно, визуальная часть выступления можно сказать самая впечатляющая, ну разве что кувшинки еще у итальянки. Но я даже рад, что Лазареву не дали первого места. Во-первых разозлили бы российских недругов, а их у России все больше и больше, во-вторых принимать все эту кодлу через году у себя?! Дак у нас и так Футбол на носу. хватит с нам гостей. первое мес то это условность, все и так увидели что Лазарев крут, и без медалей.

19. Barei — Say Yay! (Испания) со слов дикторов исполняет песни принципиально только на английском языке. Вау, я в шоке! Порвала шаблон! Удивила, но песня так себе, на трояк, для общей массы пойдет. Такой танцпол нулевых, похожий на еще тысячу других.  Стыдно с такой песней на конкурс ехать, дамочка! Вы что, радио не слушаете?!

20. Justs — Heartbeat (Латвия) парень выскочил на сцену один и было стойкое ощущение, что он все делал один: музыку, слова, хореографию и даже лазерное шоу. купил билет на свои, прилетел, на свои снял номер в гостинице. не знаю откуда это ощущение полного одиночества исполнителя взялось. Мне он представился бьющимся в проломе стены за свою страну, в одиночку, все сбежали или погибли, а он стоит из последних сил. Песня классная, но шибко уж похожая на другую песню Ким Уолкер. Не думал, что она так популярна в мире. Исполнителя была немного жалко.

21. Джамала — 1944 (Украина) исполнительница татарского происхождения. Поскольку у нас сейчас с Украиной и с крымскими татарами все сложно, шибко комментировать не буду. Песня неплохая, не хуже и не лучше прочих. Отличается разве что спокойным ритмом. Визуальное шоу интересное и необычное. Первое место явно политический ход. Посмотрим как Киев теперь примет Евровидение-2017.

22. Ira Losco — Walk on Water (Мальта) на острове Мальта, видимо, все была слишком заняты, поэтому послали петь беременную женщину в возрасте. тем более, что она уже выступала на этом конкурсе 16 лет назад. Вероятно, для нее эти 16 лет пролетели незаметно и она надела то же платье, или такое же, но у меня при ее выходе на сцену возникла мысль — зачем же с такими мощными бедрами заголяться-то на людях?

23. Nika Kocharov & Young Georgian Lolitaz — Midnight Gold (Грузия) Грузины не знали, что они грузины и сыграли и спели как профи с евросцены! Вот эти ребята мои фавориты! Сначала их стиль показался мне похожим на Placebo и Muse, потом на Хатченса из INXS. Кто не в курсе — быть похожим на такие группы это не обвинение в подражании, это мощный комплимент! Я чую, чтоу  ребят огромный потенциал, который было бы жалко растерять. Название правда странное — «молодые грузинские лолиты», а там такие дяди с усами.

24. Zoe — Loin d’ici (Австрия) очень милая девушка, очень милая песенка на красивом французском языке, нежный красивый голос, одета как принцесса, длинное розовое платье, легкое исполнение, что-то потрясающее, хочу альбом этой исполнительницы прямо сейчас! Стиль напоминает Alizee и это тоже комплимент! Вот так должны выглядеть женщины на конкурсах, а не трясти жирными ляжками в блестках. Вот ей бы я и первое место не пожалел. Как видите, в Австрии иногда рождаются великие люди.

25. Joe & Jake — You’re Not Alone (Великобритания) Выскочили два паренька и легко и непринужденно завели зал. Песня простая, чисто английская, но какая классная! Я давно считаю Великобританию страной, порождающей лучших в мире музыкантов и этот дуэт тому подтверждение.

26. Ивета Мукучян — LoveWave (Армения) и опять-таки мощные бедра, которые было бы лучше прикрыть. ЗАчем? ВОт зачем выставлять напоказ круп как у молодой лошади? Сохраните свое достоинство, мадам! да, в Армении вы оказывается секс-символ, но тут вам не Армения,у людей вкусы разные бывают, зачем шокировать общественность? Ищ-за этого дурацкого костюма я практически не обратил внимания на песню. А что костюм? А костюм для художественной гимнастики, но с такими телесами только переломы да вывихи получать в этом виде спорта.Эй, армянские дизайнеры, чутье-то у вас есть?

В конце всех подкарауливал Джастин Тимберлейк. Я не раз слышал эту фамилию, но ни разу не видел его клипов или выступлений, а запомнился он мне только из-за фамилии. Тимберлейк порвал шаблон последним — я смотрел его выступление и никак у меня в голове не укладывалось, что вот этот дядя 35 лет в костюме, который ему явно мал, всерьез так смешно скачет по сцене и что это его голос звучит из колонок и что это сама звезда, а не один из подтанцуев, который выскочил вперед повыпендриваться, пока сам певец переодевается. Песня неплохая, но никак у меня в голове не укладывалось его выступление.

Я его не осуждал и не брюзжал, а просто смотрел выступление, а мне казалось, что происходит что-то не то, что-то незапланированное. Честно говоря, я до сих пор не могу объяснить что именно мне казалось, раздрай какой-то между картинкой и смыслом.

А вот это интересно!

Рождественская мистерия (2000)

Рождество – не время года. Это чувство. (Эдна Фербер) Иногда под Рождество случаются чудеса. А …