Главная » Комедия » История любви \ Décalage horaire (2002)

История любви \ Décalage horaire (2002)

Признаться, я не большой поклонник франкоязычного лирического кино. Ровно как и всяких актёров французских. Нет, я, конечно, не против такой фильм посмотреть, особенно за компанию, но не в удовольствие.

Бельгийский фильм «История любви» — не исключение. И он вообще даже называется не так. В оригинале он называется примерно как «Неувязка в расписании».

Фильм про большую забастовку работников аэропортов. Никто не летает, пассажиры все сидят в аэропортах и коротают время. Большая часть из них, конечно же, куда-то опаздывает, но наши герои для разнообразия спешат не сильно. Всё-таки сказывается, что фильм не американский.

Итак, парочка, за которой придётся наблюдать, это бизнесмен-повар Феликс (с ударением на «И», конечно же) в исполнении Жана Рено и довольно дурацкая и взбалмошная маникюрша Роза (Жюльет Бинош). Как видите, актёры довольно маститые, многие любят Жана Рено ещё за фильм «Пришельцы», а Бинош я раньше нигде не видел, да и в этот раз не стоило.

В общем, эта дура Роза уронила в унитаз телефон и попросила трубку у первого встречного Жана Рено. Естественно, через телефон этого сурового дядьку быстро затянуло в бестолковые амурные дела совершенно пустой особы, и даже странно, что у них в конце концов, как и следует из названия, закрутился роман.

Не знаю, вероятно, действительно судьба такая у Феликса, что у него такая девушка мечты. Но мужик он приятный, и в отличие от партнерши меня не раздражал своим пребыванием на экране. Возможно, именно в таком контрасте героев и весь шарм фильма. И, возможно, вдвоем с девушкой такой фильм смотрится поинтереснее.

Однако, если непредвзято отнестись к фильму, то он даже интересный. Всегда забавно посмотреть, как с нуля выстраиваются романтические отношения, причем в рекордно короткое время. А тут ещё борцы за свои права в лице профсоюзов авиаторов, и эта часть фильма для меня куда интереснее, чем любовные метания героев. Люди борются за достойные условия труда, а мелкие буржуа мотаются по гостиницам, сходятся, расходятся, ругаются, мирятся, жалеют и желают друг друга. И потом у них происходит любовь настоящая, и забастовка кончается, потому что, скорее всего, профсоюзы добились своего.

Забывается фильм мгновенно, и хотя он заявлен, как комедия, ни смешных ситуаций (кроме падения телефона в унитаз), ни забавных диалогов я не могу припомнить. Самое смешное здесь, на мой взгляд, это Жан Рено, француз испанского происхождения снимается в бельгийском фильме! Просто ходячий интернационал, очень подходящий персонаж для фильма, главной темой которого является классовая борьба.

Странно только, что называется он почему-то в русском переводе «История любви».

 

Похожие записи

1+1. Отзыв о фильме Франция – страна контрастов. Европа сама по себе была оплотом классового неравенства, а тут ещё и вмешался этнический принцип, когда из бывших кол...
12 Рождественских Желаний (2013), отзыв о фильме... Фильм "Двенадцать желаний" это прежде всего детский фильм, но в аннотации об этом не было сказано ни слова, поэтому я решил его посмотреть. Тем более ...
2 ствола (2013). Отзыв о фильме. Ни для кого не секрет, что фильмы про разные колоритные парочки исправно собирают свою кассу. Двое полицейских, двое преступников – разница невели...
2+2. Отзыв о фильме. Прежде всего сразу предупреждаю, что фильм «2+2» не является продолжением фильма «1+1». А также не является римейком старого советского фильма «3+...

А вот это интересно!

Я шагаю по Москве (1963)

  …Когда такие люди  В стране Советской есть… (Из стихотворения «Рассказ о Кузнецкстрое и о …