Главная » Комедия » Лапочка / Honey (2003)

Лапочка / Honey (2003)

Хип-хоп моё кредо, мой бог и мой наркотик это.
(ТГК)

Правду сказать, я не большой любитель и ценитель танца. И уж точно не поклонник хип-хопа. Да ещё к тому же не считаю Джессику Альбу потрясающей тестостерон красавицей. Она скорее миленькая, нежели «ваау!».

Но вот фильм, который в оригинале называется «Honey», а в переводе как только не называется (я смотрел вариант «Милочка», но известен также и «Лапочка», а то и просто «Ханни») меня почему-то зацепил и даже растрогал.

Хотя казалось бы: ну история восхождения очередной хип-хоп-потакуш… то есть поскакушки от низов в высший эшелон шоу-бизнеса. Куча негров, куча геев от танцевального бизнеса, куча дерзких девиц-полукровок в мешковатых штанах и всё прочее, что приличный белый англосаксон не должен на дух переваривать.

Я не англосаксон, но где-то рядом. И тем более сам себе удивился, когда сидел в конце с влажными глазами и идиотски-умильной улыбкой на лице.

Про что фильм: бедняжечка Хани Дэниэлс (Джессика Альба) была девушкой непростой судьбы. Она подрабатывала в баре за стойкой, продавцом в музыкальном магазине и при этом преподавала хип-хоп в местном доме пионеров. Но мечтала выбиться в люди, разумеется, причем мечтала больше не она сама, а её чернокожая подружка, которая сама из себя представляла лишь неполный набор чёрных понтов и аналогичного по цвету апломба.

И вот однажды запись её импровизации на сельской дискотеке попала на глаза известному режиссеру видеоклипов, который пригласил её к себе и начал активно её раскручивать.

Ну и, конечно же, как и положено в шоу бизнесе, в один прекрасный момент предложил ей стать его любовницей. Оказался не «голубым», как ни странно. Возмущенная Хани отказала и тут же вылетела из всех чартов и проектов с «волчьим» билетом. А ведь она так мечтала разбогатеть и открыть школу танцев для трудных детей.

Вот именно трудные дети и делают этот фильм классным. Параллельно с этапами большого пути знатного хореографа Хани зрителю демонстрируют угрюмую безнадёгу негритянских детей. Живут они в каких-то малосемейках, на развлечения нет ни денег, ни фантазии, бесплатных секций тоже вроде как нет, но зато дети любят танцевать. А что ещё танцевать, если ты чёрный, фокстрот?

И вот прекрасная Джессика Альба нянчится с трогательным мальчиком Раймоном, к которому прилагается непутёвый братец из местной банды и ещё полдюжины таких же балбесов.

Драма этих детей столь искренна, что многочисленные танцевально-музыкальные номера, снятые, несомненно, очень качественно не в состоянии её затмить. А когда Хани находит какой-то заброшенный склад на местном аукционе и начинает на него деньги копить, то и вовсе проникаешься к ней искренней симпатией и даже уважением.

Очень трогательная музыкальная драма получилась. Танцы действительно очень интересные и хорошо сняты, если даже я их смотрел, не отрываясь при всём моем отношении к афрокультуре. Те несколько рэпперов, которые попали в кадр, выглядят прилично и симпатично, за исключением Мисcи Эллиот, но ей простительно – она настоящая рэп-исполнительница, и не смогла переломить свою сволочную рэпперскую натуру даже для такого замечательного фильма.

Коварный режиссер клипов, которого играет актёр со смешной фамилией Москоу (Москва, если кто не знает английского) с самого начала выглядит не как козёл, зато после того, как продемонстрировал свою кобелиную сущность актёра будто подменили: на персонажа просто невозможно было смотреть не в прицел снайперской винтовки.

Очень, очень милые и наивно-обаятельные негритянские дети. И не негритянские тоже. Финальный танец в исполнении всей группы воспитанников Ханни смотрится, как отдельный и хороший клип.

Собственно, все композиции из фильма вышли отдельным диском и, наверное, украсят коллекцию всем любителям жанра.

А мне остаётся только сожалеть, что я не любитель танцев, хип-хопа и даже Джессики Альбы, которую всё-таки немножко полюбил после славного фильма «Honey».  

Похожие записи

1+1. Отзыв о фильме Франция – страна контрастов. Европа сама по себе была оплотом классового неравенства, а тут ещё и вмешался этнический принцип, когда из бывших кол...
12 Рождественских Желаний (2013), отзыв о фильме... Фильм "Двенадцать желаний" это прежде всего детский фильм, но в аннотации об этом не было сказано ни слова, поэтому я решил его посмотреть. Тем более ...
2 ствола (2013). Отзыв о фильме. Ни для кого не секрет, что фильмы про разные колоритные парочки исправно собирают свою кассу. Двое полицейских, двое преступников – разница невели...
2+2. Отзыв о фильме. Прежде всего сразу предупреждаю, что фильм «2+2» не является продолжением фильма «1+1». А также не является римейком старого советского фильма «3+...

А вот это интересно!

Мама дарагая! (2014), отзыв

— Всё кончено? -Нет. Я ещё не видел маму. (Питер Джексон, фильм «Живая мертветчина») Если …