Главная » Фэнтези » Лига справедливости \ Justice League (2017)

Лига справедливости \ Justice League (2017)

Теперь уже ясно, что из Бэна Эффлека нормальный Бэтмен. Но также и ясно, что Альфред и Гордон никуда не годятся. Комиссар Гордон похож на Джону Джемиссона из «Человека-паука», а Джереми Айронс в роли Альфреда – это вообще издевательство над вселенной DC.

Но всё же давайте порадуемся новому явлению в мировой киноиндустрии – созданию новой киновселенной по комиксам.

DC готовилась к объединению своих персонажей в кучу долго, но потом плюнули. Поэтому мы имеем лишь «Человека из Стали» и «Чудо-женщину». Аквамена, Флэши и Киборга нам наспех представили только сейчас, и поэтому простому кинозрителю с улицы трудно воспринять «Лигу Справедливости» как достойного конкурента раскрученных «Мстителей», где у каждого героя по нескольку сольных проектов и мы их всех знаем, как облупленных.

Конечно, можно было бы сравнений и избежать, но помимо того, что это две вселенных разных комиксовых фракций, так ещё и снято очень похоже, вплоть до сцен после титров.

Как-то так получилось, что «Лига Справедливости» прокатывается в кино одновременно с новым «Тором». Это опрометчиво. Так же получилось, что в обоих фильмах героям противостоят языческие боги и всё замешано на связи с инопланетянами. Ну и как не сравнивать?

О сюжете: как только умер Супермен, стало ясно, что можно на Землю нападать. Тот час же выяснилось, что на Земле спрятаны какие-то энергетические кубы (совсем не похожие на марвеловский тесарракт), за которыми не замедлил явиться языческий бог по имени Степной Волк вместе с армией демонов, странно похожих на бойцов Локи из первых «Мстителей».

Бэтмен кидается собирать команду. Чудо-женщину мы уже знаем, остальных Бэтмен вычисляет довольно быстро. Так и подбирается команда, которая отправится в Польшу(!) в заброшенный город возле заброшенной АЭС, где живет всего человек пятьдесят неизвестно зачем, а все надписи на русском языке. Похоже, в этой альтернативной вселенной СССР развалился как-то по-другому и гораздо позже.

Роли в команде распределились очень чётко.

Бэтмен – мрачный персонаж, идеолог и поставщик техники и оборудования. Сравнивать его с Железным Человеком не буду, но у обоих суперспособности одинаковые – это деньги.

Чудо-женщина – полубожество, прекрасный боец, просто красивая девушка, она будет в команде всех мирить и успокаивать Самый эффективный воин в команде.

Аквамэн будет со всеми переругиваться, дразниться, говорить, что он не хочет ни с чем заморачиваться и выпячивать, что пришёл сюда, потому что Атланты его прислали. Дерётся вилами, в бою очень неплох, один раз повелевает водой, а так ничем не примечателен.

Флэш – еврейский юноша, явно комический персонаж. Всего боится, мнительный, а то вдруг герой. В целом очень полезный, потому что единственный пытается веселить зрителей. Самый юный из команды, на кого похож в Марвеле сами догадайтесь.

Киборг – угрюмый и недовольный негр. Попал в аварию, отец его спас, но при этом превратил в большой ходячий суперкомпьютер. Парень очень страдает, не желая так жить, но вряд ли понимает, что иначе – вообще никак не живётся.

Герои достойные, но не раскрученные. Враг интересный, но его тоже никто не знает. Вдобавок, в фильме намешано фирменной DC-шной мрачности и много разной пафосно-душещипательной говорильни.

Бои поставлены грандиозно, монстры страшные, Бэтмен прыгает, техника зловещая и громоздкая. Готичности, конечно, нет, кого сейчас заманишь готичностью, так что Бэтмен смотрится, как не родной.

Рейтинг фильма «16+», и он полностью оправдан. В кинотеатре было полно мелких школьников без родителей, которые большую часть времени откровенно скучали, дрались между собой, разговаривали на отвлеченные тему в полный голос и ходили туда-сюда. Так что если вы – мелкий школьник, то лучше на «Тора» второй раз сходить.

Просто как фильм «Лига Справедливости» смотрится вторично и вряд ли вызовет ажиотаж среди обычных зрителей с улицы.

А для поклонников DC этот фильм – праздник. Не потому, что он классный, а потому, что он веха. Ну и классный, конечно. Но всё-таки здорово подпорченный тем, что героев собирали и знакомили со зрителем наспех. Чужаки.

Ну и, как я и упоминал, здесь есть сцены после титров. Причем вторая, которая конкретно после титров, длиннющих и непонятных, очень знаковая. Мой ребёнок был от неё в восторге больше, чем от фильма. Но это просто потому, что там его любимца показали.

Похожие записи

300 спартанцев. Расцвет империи / 300: Rise of an ... Год выпуска: 2014 Жанр: Античный боевик Продолжительность: 01:42 Производство: США Режиссер: Ноам Мурро Актеры: Салливан Степлтон, Ева Грин, Ли...
47 ронинов / 47 Ronin (2013). Отзыв о фильме.... Год выпуска: 2013 Жанр: Японская народная сказка Производство: США Режиссер: Карл Ринш Актеры: Киану Ривз, Хироюки Санада, Ко Шибасаки, Тадано...
819 фильмов про зомби, список Такого грандиозного события вы еще не видели! Мы перешурстили половину Рунета и собрали специально для вас самый большой в рунете список фильмов про з...
Kingsman: Секретная служба / Kingsman: The Secret ... ...нам бы ночь простоять да деньп родержаться... Мальчиш-Кибальчиш Уж не знаю, чего этот фильм попал в список лучших фильмов по версии телезрителей....

А вот это интересно!

Отряд самоубийц / Suicide Squad (2016), отзыв о фильме

— Ну, как я выгляжу? — Весьма прозаично… Из ГарриПоттера. Перед тем как посмотреть этот …