Главная » Боевик » Нападение на Остров Дьявола / Assault on Devil’s Island (1997)

Нападение на Остров Дьявола / Assault on Devil’s Island (1997)

 …Такой детский актёр, который всех бьёт…
(мой друг не мог вспомнить имя Терри «Халка» Хогана)

Кинобизнес – капризная и несправедливая штука. Некоторых он превозносит до небес, других – швыряет на самые задворные задворки кино. Кто-то получает всё, а кто-то – шиш. Вот почему картавый и страшный Шварценеггер стал киноиконой не одного поколения, а симпатичный и харизматичный Халк Хоган снимался в разной фигне, так что даже никто не знает, как его зовут? А его зовут, между прочим, Терри.

Так вот, этот самый Терри Хоган безнадёжно опоздал везде, где только можно. Почему-то решив перейти из реслинга в кино, он не стал там мощной звездой, как его коллега «Скала», а погряз в водевильных боевичках на самой грани трэша. Именно такой фильм – «Нападение на остров дьявола».

Название очень конкретное, и сразу ясно, что будут куда-то нападать и с кем-то драться. Помимо Хогана в актёрском составе замечены не менее эпичные кинонеудачники Карл Уэзерс и Шэннон Твид. Впрочем, Твид можно вычеркнуть – она хотя бы оголилась, несмотря на то, что далеко не девочка.

В центре сюжета стоит непримиримая борьба какого-то спецотряда под командованием МакБрайда (Хоган) с наркобароном. У наркобарона под ружьем целая армия в настоящей форме и с настоящим тяжелым оружием, отчего он похож на какого-нибудь президента маленькой, но гордой республики.

Отряд МакБрайда сперва его захватывает на острове, перебив кучу врагов, потом пособники наркобарона захватывают заложников, и опять отряд МакБрайда отправляется на задание, перебив кучу врагов, и, наконец, завершается всё кульминационным противостоянием главных героев, где, перебив кучу врагов, наши, конечно же побеждают, перебив кучу врагов.

Я неспроста так много раз написал фразу «перебив кучу врагов». Это – основной лейтмотив фильма. Конечно, там есть и бесшумные так называемые «стеллс-миссии», но всё равно рано или поздно природа начинает брать своё и Хоган устраивает реслинг, только с применением оружия. Его товарищи от него не отстают и тоже молодцы.

Не поймите, что я тут рассуждаю, как кинодилетант, на самом деле я прекрасно понимаю, что  сюжет тоньше и глубже, присутствует интрига и предательство, персонажи мигрируют от одной стороны к другой, но достаточно посмотреть первые минуты фильма, где Терри Хоган на фоне гавайских факелов упражняется с мечом и мечет ножи, чтобы все сомнения относительно художественной ценности данного полотна рассеялись сразу и навсегда.

Если бы не голая грудь Шэннон Твид, этот фильм вообще можно было бы порекомендовать детишкам в качестве классной идеи для игры в войнушку, но увы – женщина топлесс, рейтинг подкачал.

Однако, актёры-то не знали, что будет секс и играли так, словно бы на детском утреннике. Злодеи были злые-презлые, кровожадно улыбались, потирали ручонки и шевелили зловещими бровями, заложники непрерывно истошно орали то «отпустите нас», то «куда вы меня тащите», а герои яростно сверкали глазами, насупливались и поступали только правильно.

Фильм при этих славных достоинствах отнюдь не оригинален, их таких сотни, причем даже есть продолжение(- ния) конкретно этого, так что художественная ценность сего творения и впрямь сомнительна.

Однако он очень яркий, солнечный, действие происходит на курортах, отчего похоже на пляжное мероприятие очень креативных аниматоров, и запросто заинтересует всех любителей жанра. А ещё можно смотреть на Терри «Халка» Хогана, как он ревёт, как Халк и дерётся, как Терри, и представлять его, например, в роли Терминатора. Или Конана-Варвара.

Потому что Шварценеггера я в роли МакБрайда решительно не представляю, даже вспоминая его «Коммандо». Там порода чувствуется, что ли …

Похожие записи

13 район: кирпичные особняки / Brick Mansions. Отз... Год выпуска: 2014 Жанр: Римейк Производство: Канада, Франция Режиссер: Камиль Деламарр Актеры: Пол Уокер, Давид Белль, RZA, Гучи Бой, Каталина Д...
16 кварталов Районы. Кварталы. Жилые. Массивы. Я ухожу, ухожу Красиво… (группа «Звери») Кто как, а Брюс Уиллис классно изображает пьяных-помятых полицейских....
2 ствола (2013). Отзыв о фильме. Ни для кого не секрет, что фильмы про разные колоритные парочки исправно собирают свою кассу. Двое полицейских, двое преступников – разница невели...
300 спартанцев. Расцвет империи / 300: Rise of an ... Год выпуска: 2014 Жанр: Античный боевик Продолжительность: 01:42 Производство: США Режиссер: Ноам Мурро Актеры: Салливан Степлтон, Ева Грин, Ли...

А вот это интересно!

Телохранитель / The Bodyguard (1992)

  Мы, таким вещам вовсе не обучены, И кроме мордобития никаких чудес! (В. Высоцкий «Песня …