Главная » Боевик » Неудержимые-2

Неудержимые-2

neuderjimie-2
Ну что, после первой части вспомнили таки кто такой Сильвестр Сталлоне? Кто-то открыл для себя этого импрессивного актера, а кто-то вспомнил детство. Я вот детство вспомнил, как смотрел в кинотеатре «Рэмбо: Первая кровь» и совершенно искренне не понимал почему его запрещали в СССР и вообще сделали каким-то жупелом капиталистического загнивания. У нас в советском кино были социалистические аналоги, кстати. Например фильм «Шестой».
Но вернемся к Неудержимым. Снова нас радует просто невероятная смесь звезд, которых, казалось, бы просто невозможно собрать в одном фильме! Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер, Жан Клод Ван Дамм, Джет Ли, Стэтхем и даже Чак Норрис!
Я вам клянусь своим пультом от телевизора, когда вдруг погибло враз 18 человек и взорвался танк, а потом из дума вышел Чак Норрис, я был готов ссыпаться на нижний этаж от смеха.

— Я тебя люблю!
— Я тебя тоже!
— А кто сильнее?
— Чак Норрис!

А ведь ему за семьдесят! А вот старичок Шварценеггер заметно сдал, когда он стрелял из большого пулемета, то было ясно — он просто старая развалина, так его шатало во все стороны, еле пулемет держал. Эх, куда ушли эти мускулы, эта исполинская мощь. Стало грустно. С другой стороны вот она иллюстрация что бывает с теми кто бросил качаться и не бросил. Смотрим на разницу между Сталлоне и Шварценеггером.

neuderjimie-2-1

neuderjimie-2-2  neuderjimie-2-4   neuderjimie-2-7

Теперь о самом фильме. Отзыв о фильме «Неудержимые-2» будет коротким: непонятный сюжет, комиксовая завязка и развязка, комиксовые герои, длинные драки и сражения. Сидишь, особо не вникая. Все равно ничего не ясно. Напора как в первой части уже нет, сразу чувствуется, что фильм отдали в другие руки. И, кажется, сделали это зря.

neuderjimie-2-3

Сталлоне все тот же, ему надо стрелять, взрывать и кидать ножи, Шварценеггер сохраняет на лице какое-то недоумение весь фильм, Ван Дамм все так же норовит сделать «маваши гери», то бишь ударить исподтишка ногой. Его трюк с ножом в сердце конечно жестокий, но оригинальный. Джета Ли как бы и не замечаешь в течение фильма. Он вроде бы есть, но какой-то незаметный. Стэтхема уже и не помню. Чак Норрис появляется на пару секунд в двух эпизодах, убивает всех и опять уходит, в Техас наверное

.neuderjimie-2-6

Брюс Уиллис, который прославился после Крепких орешков, вдруг стал играть какого-то мерзавца с противным выражением лица. Это странно, но ему идет. Он умеет делать ублюдочное выражение лица, хотя не особо-то веришь, что он способен ударить ребенка.
Кто там еще был… забыл уже, такой вот интересный фильм.

neuderjimie-2-5

В общем, фильм получился проходной и обращает на себя внимание исключительно актерским составом, но увы, ребята, это уже было в первой части! Нельзя одну и ту же штуку так галимо эксплуатировать два раза подряд. Ну можно было например сделать так: во второй части только Сталлоне, который говорит — они меня разочаровали (кинули, разозлили, достали) поэтому я все сделаю сам. А в третьей опять собирается вся команда, можно и Роберта Патиссона не забыть, надо же шпынять кого-то.
Или вы сомневаетесь, что будет третья часть неудержимых?!

А вот это интересно!

Доставка (1999)

Есть такой английский режиссер Гай Ричи. Он вечно снимает фильмы про «хороших» бандюганов, которые попали …