Главная » Драма » Неудовлетворенное сексуальное напряжение (2010)

Неудовлетворенное сексуальное напряжение (2010)

Она отдалась ему, но не хотела взять себя обратно.

(Станислав Ежи Лец)

Я в Париже живу как денди,

 Женщин имею до ста.

 Мой член как сюжет в легенде,

 Из уст переходит в уста.

(Владимир Маяковский)

Человек я чертовски добрый, и всегда готов дать шанс кому угодно. Даже испанскому кино. И даже испанскому кино с таким названием – «Неудовлетворенное сексуальное напряжение». После целой серии извращенческих шедевров европейских киноделов я всё ещё ВЕРЮ.

Ну да, я повелся на название и на актрис, которые все, как на подбор, красотки. Вместе с тем я прекрасно осознавал, что вряд ли это порнуха.

Несмотря на обилие персонажей в забавных мультяшных титрах, история простая и интересная. Некая писательница, что-то вроде испанской Кендис Бушнелл («Секс в большом городе»), встретила в книжном магазине свою фанатку, которая вот-вот собралась выйти замуж и стала превращать её в раскрепощенную женщину. Её чувствительный жених расплакался, но был поддержан своими студентами – он был профессором литературы, — которые стали выяснять, почему невеста его бросила.

Вроде бы писательница по имени Джаз просто из любви к разврату взялась окучивать совершенно левую бабу-ботанку, но впоследствии всё оказалось гораздо сложнее, и фильм несказанно удивил, превратившись из банального испанского …лядства в неслабую интригующую историю из прошлого профессора. И как бы я не ненавидел некоторых персонажей по ходу сюжета, кончилось всё так замечательно, что я всех простил и радостно улыбался целых минут десять.

Персонажи в фильме – загляденье. Девицы все, как я уже говорил, симпатичные. Профессор довольно обычный мужик, но в разное время в зависимости от обстоятельств – разный. Хороший актёр, приятно на него смотреть. Студент, помогающий профессору разоблачить неверную невесту, одновременно и скользкий, и славный парень. В фильме он мне понравился больше всех со своей продуманностью и устремленностью.

Есть еще два абсолютных брутала: рок-музыкант по имени Сверло, ставший в результате интриг любовником дуры-невесты, и наемный сумасшедший боксер, который должен быть начистить Сверлу морду от имени жениха.

Весь сюжет – захватывающая игра куклой-невестой, которую ведут писательница Джаз и продуманный студент от имени профессора. Игра серьёзная, ведётся с переменным успехом, игроки постепенно вводят в ход действия новые фигуры, и каждая – персонаж довольно самобытный и очень яркий.

Поскольку вся эта канитель затевалась ради секса, то, конечно же, секс здесь присутствует, и словом, и делом, но показано это хоть и натурально, но без излишней натуралистичности и ненужных подробностей.

Словом, как и положено современному европейскому кино, фильм довольно типичный, но в отличие, например, от фильмов «Не входить! Мы не одеты» и «Я так возбужден!» он действительно интересный и действительно смешной.

Хотя, с другой стороны, он и снят раньше этих похабных фильмов, из чего можно с грустью констатировать, что европейское кино катится в … ну, сами подставьте что-нибудь по смыслу.

KHELBEN

Похожие записи

1+1. Отзыв о фильме Франция – страна контрастов. Европа сама по себе была оплотом классового неравенства, а тут ещё и вмешался этнический принцип, когда из бывших кол...
12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013). Отзыв о ... Кончились идеи. Снимать, что ли, стало нечего? Даже экранизации книг не веселят. И тогда вдруг кто-то придумал снимать не просто экранизации книг, а э...
1790 год / Anno 1790 (2011), отзыв о сериале... Очень любопытный шведский исторический сериал, снятый довольно качественно. Что мы знаем о Швеции? Совсем немного: Астрид Линдгрен, шведские спички (с...
2+2. Отзыв о фильме. Прежде всего сразу предупреждаю, что фильм «2+2» не является продолжением фильма «1+1». А также не является римейком старого советского фильма «3+...

А вот это интересно!

Милые кости / The Lovely Bones (2009)

 — Когда мертвые отпустят живых,  — говорила мне Фрэнни,— живые смогут жить дальше. — А …