Главная » Фантастика » Обитель зла-3 (2007)

Обитель зла-3 (2007)

Обитель зла, полюбишь и козла.

Честно, не имею ни малейшего понятия, зачем снимать и смотреть фильмы серии «Обитель зла», кроме первого. Ибо насколько хорош был первый фильм, настолько же никакие все остальные. Начиная со второй серии сюжет зацикливается, и меняются только локации. В третьей части это пустыня.

По пустыне едет на мотоцикле Элис-Мила Йовович, наряженная в разработанные её же самой шмотки. Параллельно на нескольких грузовиках едет куда-то группа разномастных еле выживших. Ну и, конечно, корпорация «Зонтик» с пышущим здоровьем персоналом по-прежнему занимается какой-то непонятной ерундой без целей и мотиваций, разрабатывая супертехнологии для несуществующих армий. В руководстве, как правило, снова оказался настолько злой и идиотский учёный, что он без сожаления скармливает монстрам своих коллег и никому, кроме собственной глупости, не подчиняется.

В этот раз «Зонтик» решил выращивать клоны Элис в каких-то водяных пузырях, как подводный паук, запускать их на испытания в комнату ловушек, а трупы выносить на поверхность и просто бросать в яму. Разумеется, воняющая трупами яма приманивает со всей пустыни бродящих по ней упырей, которые не могут свалить сетку-рабицу, хотя в других фильмах уже сто раз свалили бы.

Ситуации развиваются в точности, как любом фильме про зомби. Выжившие ищут еду и топливо, чтобы продолжать ездить никуда, Элис слушает радиоэфир и напарывается на группу мародёров, а потом находит рекламный буклет о том, что Аляска от зомби чиста, а «зонтики» пытаются найти искру разума в упырях, а попутно через спутник захватить управление над Элис. Причем самоуверенно приезжают прямо туда, где она будет находиться, не взяв с собой взвода солдат хотя бы. Да скорее всего, нету у них ни солдат, ни мозгов.

Чем же может фильм привлечь зрителя, который уже на зомби насмотрелся во всех ипостасях, даже из-под снега выкопанных? Ну, разве что Милой Йовович в сексуальных одеяниях и с двумя ножами, которая прыгает, рубит, стреляет, дерётся, и всё это в замедленной съёмке и с самого выгодного ракурса.

Ну, и конечно, небывалым драматизмом выживания простых людей, настолько простых, что они, придурки, пытаются скрыть укусы от мертвецов, чтобы потом вдруг внезапно превратиться в тесной кабине вместе с товарищем и попытаться его сожрать.

Ужас, тот, кто ругает сериал «Ходячие мертвецы» явно не видел «Обитель зла 3». И уж тем более не смотрел «Нацию Z». Уверяю, эти славные фильмы хоть и не такие драйвовые, и зомби там не носятся, как угорелые и не карабкаются по перекрытиям за жертвами, но идиотизм ситуаций куда милее. И развивается сюжет неожиданнее. Например, если герои приедут куда-то, а там стоит ни с того ни с сего огромный контейнер, с виду запертый, то они его первым делом проверят, а только потом начнут разбредаться.

И стая зомби-ворон, если вдруг бы появилась, не станет кружить над головой у жертв, как в песне, а будет нападать сразу же, как увидит.

А хотя чего ещё ждать от фильма, сделанного по игре? Разве что того, что режиссер у него будет Уве Болл, а с него и спросу меньше. А так, смотреть этот геймплей с обязательным в конце уровня боссом куда менее интересно, чем самому играть.

Но – смотрят. Более того, я сам смотрел. Ещё более того – пересматривал. Не специально, но когда по телевизору попадалось – не переключал. И я так и не понял, в чём секрет обаяния этой унылой франшизы. Не то действительно в Миле Йовович, а не то какие-то психотехнологии от корпорации «Зонтик», то есть «Umbrella». Надо как-нибудь пересмотреть, может, пойму.

 

Похожие записи

Женщина-оса / The Wasp Woman (1959), отзыв о фильм... Страна: США Жанр: ужасы, фантастика Год выпуска: 1959 Продолжительность: 01:12:01 Режиссер: Роджер Корман / Roger Corman, Джек Хилл / Jack Hill...
«Эпидемия» (2013), отзыв о фильме... Сегодня будем изучать фильм "Эпидемия", снятый доблестными французами и испанцами. Что их подвигло на создание сего "шедевра" я не понимаю до сих ...
13 Привидений / Thir13en Ghosts (2001), отзыв о фи... Год выпуска: 2001 Выпущено: Warner, США / Канада Жанр: Ужасы, Фантастика, Триллер Продолжительность: 01:30:47 Режиссер: Стив Бек Актеры: Тони...
400 дней / 400 Days (2015), отзыв о фильме... — В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной!.. Шурик История про то, как четырех человек закупорили в муляже космическ...

А вот это интересно!

Черновик (2018)

— Так у вас тоже башня? — Почему тоже? — Вы бы знали, — вставая …