Главная » Боевик » Огонь из преисподней 1997

Огонь из преисподней 1997

Природа-мать мудра, да сын безмозглый.

(Уильям наш Шекспир)

Стивену Сигалу в фильме сняться – что водицы из крана попить. Особенно если речь идёт об охране природы. Ведь, как известно, Сигал – первый защитник её в Америке. Вообще-то это здорово, если бы Сигал не был таким, гм, экзотическим персонажем.

Итак, Стивен Сигал в кожаном пиджаке (или в каком-то нелепом сюртуке в полоску) изображает федерального агента, прибывшего в глубинку расследовать гибель своего друга и коллеги. Выдаёт он себя – внимание! – за столяра, который приехал помочь с ремонтом местным селянам. Все, кто хоть раз видел Стивена Сигала, прекрасно понимает, что столяр из него такой же, как из Микки Рурка Дед Мороз. И вот он, плечистый и в кожаном блестящем пиджаке, ходит по городку, задирает местных коррупционеров и как бы расследование проводит. Разумеется, у него есть помощники из местных, среди которых непременно один индеец.

Я поражен, насколько скучным может быть фильм со Стивеном Сигалом. Он же как бы боец, борец с разной преступностью. Сколько бандитов он перекидал своими плавными движениями, сколько перестрелял из разных видов оружия! Но как только взялся защищать природу, так словно подменили!

Драки превратились в какие-то демонстрации приемов, стрельба вовсе потихонечку ушла на нет. Коварные враги разочаровывают, верные союзники – тоже. А тут ещё некая романтическая линия с какой-то скучной, как и всё вокруг, бабой, которую вся деревня презирает за давно минувшие дела, в которых она, как оказалось, вообще ни при чём.

Расследование, которое проводит Стивен Сигал, неинтересное и не интригующее. Речь идёт о токсичном мусоре в шахтах. Ну и спустился бы в шахты да сам посмотрел – нет, он будет ходить, щуриться и местных злодеев кошмарить.

Главного плохиша играет старинная кинозвезда Крис Кристоферсон. Это такой актёр, который у нас бы играл сельского участкового типа Анискина, в свободное время он на банджо кантри исполняет. Правда, он играл в своё время аж в двух сериях «Блэйда». Злодей из него такой же дурацкий, как из Сигала – столяр. Предыдущего играл Майкл Кейн, кстати.

После просмотра фильма сюжет его начисто забывается на следующий день. Только Крис Кристоферсон да Стивен Сигал стоят перед глазами в причудливых одеяниях, а что они там не поделили – не важно.

Не удивительно, что фильм капитально провалился в прокате, собрав в четыре раза меньше своего бюджета и получил четыре номинацию на «Золотую малину», и взял бы их все, да уж больно конкуренты были ядрёные.

В довершение всего в самом финале Стивен Сигал играет на гитаре и поёт песню собственного сочинения. И в этот момент становится окончательно ясно, почему его не взяли в «Неудержимые».

Жаль, конечно. Лучше бы Сигал военные корабли спасал, чем природу, это у него интереснее получается.

Похожие записи

Женщина-оса / The Wasp Woman (1959), отзыв о фильм... Страна: США Жанр: ужасы, фантастика Год выпуска: 1959 Продолжительность: 01:12:01 Режиссер: Роджер Корман / Roger Corman, Джек Хилл / Jack Hill...
«Кадиллак» Долана / Dolan’s Cadillac (2009),... Очередная экранизация Стивена Кинга, не самая плохая, "Оно" гораздо хуже. По замыслу автора это триллер. Не знаю как там книга, но из фильма триллер...
125 км. до Мумбаи / Mumbai 125 KM (2014), отзыв о ... Удивительная подделка индусов - типа фильм ужасов. Ну как можно вообще снять фильм ужасов, когда хочется петь и танцевать?! Так что в первых 5 минута...
13 район: кирпичные особняки / Brick Mansions. Отз... Год выпуска: 2014 Жанр: Римейк Производство: Канада, Франция Режиссер: Камиль Деламарр Актеры: Пол Уокер, Давид Белль, RZA, Гучи Бой, Каталина Д...

А вот это интересно!

Доставка (1999)

Есть такой английский режиссер Гай Ричи. Он вечно снимает фильмы про «хороших» бандюганов, которые попали …