Главная » Мистика » Остров шакала (1998)

Остров шакала (1998)

Дунька-вырви глаз
(определение энергичной бедовой женщины)

«Остров Шакала» — довольно унылый фильм со странным названием и сумбурным сюжетом. Настолько сумбурным, что даже на «Кинопоиске» про этот фильм наврано. Помимо вышеперечисленного в фильме играют никому неизвестные и скучные актёры скучных и никому не известных персонажей, так что фильм даже можно бы назвать андеграундом, если бы не полое отсутствие недосказанностей и псевдоглубокомыслия. Напротив, для заявленного сюжета фильм необыкновенно прост и даже где-то наивен.

Некий профессор криминалистики, читающий лекции в каком-то ВУЗе, на самом деле неуловимый похититель драгоценностей по прозвищу «Профессор». По ночам он забирается туда, где есть драгоценности и ворует их. Из такого сюжета мог бы получиться неплохой приключенческий сериал или даже фильм с Пирсом Броснаном, но тут всё гораздо хуже. Этот Профессор не придумывает никаких выверенных по секундам планов, не пользуется хитроумными приспособлениями собственного изобретения, а просто банально залезает по верёвке в окно неохраняемого помещения и там довольно неуклюже шарит. Причем он с собой таскает пистолет, который не стесняется направлять на людей. Такой вот вор, не вор, а просто гопник какой-то.

Второй персонаж – пятнадцатилетняя дочь сенатора. Её сестра выходит замуж, на острове, где расположен особняк сенатора, собрались гости с подарками, и именно там нашему профессору кислых щей заказали что-то украсть, непонятно что.

Итак, дочь сенатора, которая младшая. Её зовут интересным именем Саванна, и больше ничего интересного в ней нет. Это довольно вульгарная, неопрятная и неинтересная особа, похожая не на девочку, а на немного уменьшенную женщину. Совершенно случайно она застукала в комнате с подарками Профессора в лыжной шапке на лице и увязалась за ним, когда он торопливо сделал ноги. Короче, великого похитителя драгоценностей выследила обычная пятнадцатилетняя особа, которая галопом за ним скакала, особо не таясь, и даже упала в единственную на пути лужу.

И весь основной сюжет фильма – взаимодействие Профессора и Саванны. Думаете, между ними образовалась какая-то тонкая психологическая связь? Симпатия? Понимание? Дружба? Да, образовалась, но совершено непонятно почему. Девчонка рассказала, что родителям на неё наплевать, но пятнадцатилетних никогда не понимают родители, потому что у подростков в этот период мозги мутируют.

Весь фильм наши герои сидят в избушке, как-то вяло взаимодействуют, по острову их ловит ФБР и местные власти, потому что спёр профессор что-то такое, что не следовало. А тут ещё на острове объявился заказчик всей операции, оказавшийся коварной сволочью, что, впрочем, было видно с самого начала.

Возможно, авторы были вдохновлены фильмом «Леон», но римейк делать не стали, а собственный сценарий не продумали. Поэтому пара «преступник и девочка» и вышла столь дурацкой и пустой.

Кончается фильм, конечно же, хорошо, но как по мне, так не стоило его и начинать.

Похожие записи

125 км. до Мумбаи / Mumbai 125 KM (2014), отзыв о ... Удивительная подделка индусов - типа фильм ужасов. Ну как можно вообще снять фильм ужасов, когда хочется петь и танцевать?! Так что в первых 5 минута...
2 спальни, 1 ванная / 2 Bedroom 1 Bath (2014), отз... Жила-была обычная американская семья. И не было у них детей. Они ходили к доктору но толку от этого не было, так что они уже отчаялись. У мужика пон...
47 ронинов / 47 Ronin (2013). Отзыв о фильме.... Год выпуска: 2013 Жанр: Японская народная сказка Производство: США Режиссер: Карл Ринш Актеры: Киану Ривз, Хироюки Санада, Ко Шибасаки, Тадано...
Агорафобия / Agoraphobia (2015), отзыв о фильме... -Застрахуй братуху, застрахуй... песня Агорафобия это боязнь открытых пространств, ну то есть человек боится не то что выйти из дома, он даже в ок...

А вот это интересно!

Легион / Legion (2010), отзыв о фильме

  Может так случиться, что вместо вторника будет четверг, а вместо среды — август, а …