Главная » Приключения » Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)

Пираты Карибского моря когда-то совершили революцию в кинематографе, однако этот мир устроен таким образом, что все здесь стремится к энтропии. В том числе и данная франшиза. О четвёртом фильме я уже писал отзыв, настал черёд пятого.

В целом это неплохой фильм, как и четвёртый, однако все время хочется добавить – «если смотреть его в отрыве от первых трёх частей»! Как самостоятельное произведение пятый действительно хорош: по крайней мере компьютерная графика и виртуозные трюки впечатляют.

Однако, нельзя не заметить что от харизмы Джека Воробья практически ничего не осталось – ну бегает какой-то придурок в треуголке, за которым бегают какие-то другие придурки, у которых какие-то свои претензии к Джеку. Джонни Депп вроде бы и пытается кривляться как в первых трёх частях, но такой ощущение что это какой-то другой Джонни Депп, сделанный в Китае из отходов нефтепродуктов. С тем же успехом можно было заменить Джека Воробья, например, собакой Скуби-Ду или вампиром-мотоциклом.

На самом деле по сценарию к этому фильму нужно было снимать мультик! Вот для мульта это был бы просто великолепный сценарий! Дети 8–11 лет были бы просто в восторге и так апплоировали что обсыпались бы чипсами с ног до головы! Ведь этот мультик был бы самой сутью, он был бы просто пропитан насквозь духом Диснея.

В первый половине фильма даже встречаются шутки и мизансцены уровня «Красавица и чудовище«, когда Гастон на главной площади города поет, а его мексиканский маленький друг постоянно то что-то роняет, то падает в лужу со свиньями.

Например, сцена, когда немногочисленная команда корабля изгоняет Джека Воробья из капитанов и уходит точно должна быть мультфильмом! С другой стороны не многочисленные шутки, которые можно найти в этом фильме, явно для зрителя постарше, потому что все они имеют лёгкий оттенок вульгарности и пошлости:

Например, парень, подхвативший падающую девушку за бедра, говорит о том, что он держит её за корму;

Когда эта девушка говорила пиратам что она занималась наукой, пираты подумали, что она занималась прост%туцией.

В шутке про шестифунтовые ядра  капитан Джек Воробей и сказал что-то типа «так вот почему он так медленно ходит», явно делая намёк на большие ген%талии,

таким образом это конкретно взрослые шутки, однако, если этот фильм снят для взрослых людей, для которых шутки про проституцию и большие яйца приемлемы, то мне страшно подумать, что это за взрослые люди, ведь остальной фильм не дотягивает даже до 14-летнего сознания. Лично я вообще не понимаю какой возрастной ценз можно поставить на этот фильм.

Ну а теперь о сюжете. Фильм забавен тем, что здесь мы видим очень молодого Джонни Деппа, которого скорее всего нарисовали на компьютере, позаимствовав его внешность из первой части «Кошмара на улице Вязов».

Уже в том возрасте Джек Воробей имел способность ввязываться во всякое дерьмо, которое потом к нему непременно возвращалось во сто крат.

Большую часть фильма Джек Воробей с друзьями и не друзьями удирает от испанского капитана, которым почему-то многие восхищаются в отзывах к этому фильму. Лично мне совершенно непонятно почему, может быть актёр и харизматичный, однако какой-то особой актерской игры я не заметил. Хотя может быть она и была. Непонравился мне сей персонаж совершенно. Упоротый он какой то.

Сей обиженный испанский капитан повсюду гоняется за Джеком Воробьем чтобы отомстить ему чисто по-испански, Джек Воробей весь фильм тупо удирает ото всех, больше он в этом фильме не делает ничего и вся эта суета навевает аналогию с «Томом и Джерри».

Внезапно появившиеся спутники, случайные персонажи фильма, которых явно не будет в следующей части, не шибко Джеку рады, но он им всем нужен. Каждый, как это водится, преследует свои цели. Ну а потом различная суета, толкотня, беготня и козья морда, в конце которой каждый получит свое причитающееся ему по карме, причём у некоторых оно отличается от того, чего они хотели.

В самом начале на несколько минут в кадре появляется Тернер, который бубнит какую-то банальную предсказуемую ерунду в духе «Брось меня, Петька, спасайся сам!» И даже не подозревает что всё, что произойдёт в фильме в дальнейшем напрямую связано с его упрямством и если бы он щас тут не кобенился, то лето у людей прошло бы гораздо спокойнее и без риска и нервотрепки. Еще он на пару секунд появляется в конце и так же в совершенно банальной сцене. не хватило только фразы «Люк, я твой отец!» А впрочем, такая фраза была в средине фильма, ее очень громко думал капитан Барбосса.

В целом поклонникам нормальных «Пиратов Карибского моря» лицензионный диск в коллекции иметь стоит. К просмотру рекомендую, на один раз он точно пойдёт. Остальное, конечно, на ваше усмотрение.

Похожие записи

300 спартанцев. Расцвет империи / 300: Rise of an ... Год выпуска: 2014 Жанр: Античный боевик Продолжительность: 01:42 Производство: США Режиссер: Ноам Мурро Актеры: Салливан Степлтон, Ева Грин, Ли...
47 ронинов / 47 Ronin (2013). Отзыв о фильме.... Год выпуска: 2013 Жанр: Японская народная сказка Производство: США Режиссер: Карл Ринш Актеры: Киану Ривз, Хироюки Санада, Ко Шибасаки, Тадано...
Kingsman: Секретная служба / Kingsman: The Secret ... ...нам бы ночь простоять да деньп родержаться... Мальчиш-Кибальчиш Уж не знаю, чего этот фильм попал в список лучших фильмов по версии телезрителей....
Алиса в Зазеркалье / Alice Through the Looking Gla... Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь! (Льюис Кэрролл «Алиса в Зазеркалье») Ну, вот и Алиса вернулась… из даль...

А вот это интересно!

Удивительный Человек-паук (1977) / The Amazing Spider-Man, отзыв

  Вдруг какой-то старичок-паучок…. (К.И. Чуковский «Муха-цокотуха») Человек-паук – вот первый марвеловский супергерой, про которого …