Главная » Боевик » Побег (1994)

Побег (1994)

Побе́г (лат. córmus) — один из основных вегетативных органов высших растений, состоящий из стебля с расположенными на нём листьями и почками.

Классический гангстерский фильм с интересным актёрским составом, но такой дурацкий, что даже неловко. Кроме того, это одновременно римейк и экранизация, поэтому неизвестно, что там за первоисточники.

В фильме «Побег» повествуется о семейке преступников, которые проворачивают всякие мудрёные махинации. Например, похитили из тюремного автомобиля какого-то мексиканского бандита и умудрились протащить его аж в Мексику. Как потом выяснилось – зря, потому что в результате один из парочки – Картер МакКой (Алек Болдуин) оказался в мексиканской тюрьме. Его жена Карен (или Кэрол)(Ким Бэссинджер (или Бэссингер)) обратилась к какому-то крупному бандиту (Джеймс Вудс), и тот помог вытащить мужа взамен на кое-какие услуги. Если кто-нибудь видел Ким Бэсинджер, то у него не возникнет вопросов, о каких услугах речь. Но помимо этого семейке бандитов ещё нужно ограбить тотализатор, для чего им в отряд дают Руди Трэвиса (Майкл Мэдсен), из-за которого частично Картер и попал в тюрьму в Мексике.

Вот такой вот актёрский состав в этом славном фильме. Ещё стоит упомянуть актрису Дженифер Тилли, которая из-за внешности и голоса играет вечно всяких шлюшек. Тут она тоже верна своему амплуа.

Для кого-то такой набор актёров был, наверное, настоящим созвездием. Я никогда не являлся поклонником никого из них. Разве что Болдуин довольно породистый и харизматичный актёр, даром что из популярной, и даже где-то легендарной актёрской династии. Между прочим, в фильме он является самым благородным и положительным персонажем. Разумеется, на фоне остальных.

Бэссинджер всегда играла блондинок. Она была типичной блондинкой в «Бэтмене» с Бэтменом, «Никогда не говори «Никогда»» с Джеймсом Бондом, и уж, конечно, в легендарном «Девять с половиной недель». С чего бы ей хвататься за пистолет, если у неё на лбу перламутровой помадой написано даже не «дура», а «дурища». В доказательство моего тезиса в этом фильме она, прожжённая мошенница и воровка, позволила себя довольно примитивно облапошить на железнодорожном вокзале.

Критики оценили её игру в «Побеге», номинировав Бэссинджер  на «Золотую Малину». Собственно, поделом, потому что какой бы не был хладнокровный человек, но всё-таки когда в тебя стреляют и затаскивают в постель – это немного разные эмоциональные сферы, и играть их с одним выражением лица нельзя.

Джеймс Вудс и Майкл Мэдсен играют подонков, причем, раз в фильме есть Бэссинджер и Тилли – подонков похотливых. Смотрятся они в этих ролях очень гармонично и естественно, потому что играли этих персонажей в других фильмах сотни раз.

Чтобы продвигать сюжет, все персонажи совершают массу легкомысленных и недальновидных поступков, каждый из которых в реальности был бы непростителен. Но, опять же, Бэссинджер в главной роли. Чего ещё ждать при таком раскладе?

Как и положено, фильм заканчивается закономерным «хэппи эндом», когда «хорошие» бандиты получают все блага, а «плохие» — погибают.

В девяностых годах этот фильм смотрелся естественно, особенно в России. Сейчас, конечно, видно, какой он косяковый. Но, к чести его будь сказано, фильм не затянут, действие довольно активное и увлекательное. Актёры своих персонажей играют старательно, разве что Бэссинджер вечно с одним и тем же унылым выражением лица, даже в эротической сцене со своим настоящим мужем Болдуином. Но зато в аналогичных сценах за всю команду стараются Мэдсен и Тилли.

Типичный гангстерский боевик со звёздным актёрским составом и незамысловатым, но лихим сюжетом, праздник для любителей голливудского кино эпохи «девяностых» и недоумение для современных молодых кинозрителей, которые даже не поймут, почему все считали Ким Бэссинджер красавицей, когда есть Скарлетт Йохансон и Дженнифер Тилли, например.

Похожие записи

13 район: кирпичные особняки / Brick Mansions. Отз... Год выпуска: 2014 Жанр: Римейк Производство: Канада, Франция Режиссер: Камиль Деламарр Актеры: Пол Уокер, Давид Белль, RZA, Гучи Бой, Каталина Д...
16 кварталов Районы. Кварталы. Жилые. Массивы. Я ухожу, ухожу Красиво… (группа «Звери») Кто как, а Брюс Уиллис классно изображает пьяных-помятых полицейских....
2 ствола (2013). Отзыв о фильме. Ни для кого не секрет, что фильмы про разные колоритные парочки исправно собирают свою кассу. Двое полицейских, двое преступников – разница невели...
300 спартанцев. Расцвет империи / 300: Rise of an ... Год выпуска: 2014 Жанр: Античный боевик Продолжительность: 01:42 Производство: США Режиссер: Ноам Мурро Актеры: Салливан Степлтон, Ева Грин, Ли...

А вот это интересно!

Приказано уничтожить (1996)

 Советую не забывать, где находятся аварийные выходы из нашего самолёта. (объявление стюардессы в самолёте) Я …