Главная » Комедия » Последний девственник Америки \ Watch The Last American Virgin (1982)

Последний девственник Америки \ Watch The Last American Virgin (1982)

Всякое кино чему-нибудь, да учит. Западное кино традиционно учит плохому по сравнению с советским, которое сеет разумное, доброе, вечное. А ещё западное кино учит, что для того, чтобы изготовить вакцину от вируса, например, превращающего людей в зомби, нужно найти образец чистого, немутировавшего вируса.

Вирус безнравственности пожирает нашу страну уже давно, и, собственно, практически пожрал. И мало кто помнит те самые, чистые образцы из тесных видеосалонов, которые несли в массы внезапно почувствовавших себя свободными от коммунистического завтра людей глоток гнилой вонючей свободы.

Вполне возможно, что этот чистый вирус имеет название «Последний девственник Америки».

Такая вот прелюдия к тексту. Потому что в фильме про сексуальные похождения трёх любимых героев подростковых комедий – красавчика, толстяка и лошары – прелюдий каких-либо вы не найдёте. Это чистейшее и беспричинное соитие.

Виноваты, как ни странно, евреи. Была такая компания «Голан-Глобус», которая что-то подобное вечно пускала в прокат. Как вы понимаете, не смотря на название, география тут совсем ни причём.

Соответственно и персонажи имеют характерные черты лица, носы и губы, особенно главный герой. Как всем и каждому понятно, главный герой, конечно, лошара. Ведь фильм как раз и учит молодых людей не быть им на очень наглядном примере.

Во второй половине восьмидесятых этот фильм считался комедией. Причем не только у нас, но и, видимо, у них. Сейчас, разумеется, смеяться над таким убожеством грустно. Хотя попробовать, конечно, можно.

Комический персонаж в фильме, естественно, толстяк. Для особых киногурманов в действие периодически вводится второстепенный смешной персонаж – ботаник в очках. Но поскольку в основной тройке лошара и так есть, ботаник вводится нечасто и неохотно.

Наша обеспокоенная сексом троица всё время норовит закадрить каких-нибудь самок. Красавчику это удаётся всегда, толстому – через раз, а лошара лошарой и остаётся. Не понятно, зачем вообще с ним связались первые двое, вероятно, для классики. Ну и ещё он подрабатывает в пиццерии, и поэтому у него есть казённая машина с логотипом и фигурой на крыше. Пиццерию держит толстый курчавый итальянец с подозрительным крючковатым носом, губами и бакенбардами.

Первые две трети фильма ребята попадают в разные пикантные ситуации, вечно заканчивающиеся конфузом, но в самом начале лошара имеет неосторожность влюбиться в чернявую девушку с кудряшками, и весь фильм эта любовь ему покоя давать не будет. Между прочим, девственность главный герой таки потеряет, причем при весьма банальных обстоятельствах, так что название уже себя не окупило.

Эта лирическая линия начисто портит весь фильм, потому что вдруг оборачивается настоящей подростковой драмой, и я даже купился, что вот, наконец-то сейчас чувства восторжествуют над плотью, и юные кинозрители уяснят всю моральную нищету аморального образа жизни, но не тут-то было: главный герой же лошара. И вся драма была торжественно спущена в американский унитаз.

Особенно показательно было, как лошара отыскивал двести пятьдесят долларов на аборт чернявенькой, выпотрошив родительские заначки, утащив в ломбард стерео-систему (на виниле, конечно, только на виниле, только хардкор) и ещё заняв у работодателя, и тут же с лёгкостью выложил восемьдесят долларов на подарок её же, да ещё и какую-то гравировку там нанёс наверняка на иврите. Авторы не стали заморачиваться ни линейностью, ни логикой, рассчитывая, что основной потребитель такого кино ещё большие лошары, чем главный герой.

Обстановка в фильме странная. Фильм хоть и про подростков, но ничего подросткового в декорациях не наблюдается. Такое ощущение, что снимали  в декорациях порнухи или мыльных сериалов. Единственное, что указывает на возрастную принадлежность жанра – школа, где герои изучают равнобедренные треугольники (наверняка и в этом кроется какой-нибудь пошлый намёк!) и занимаются физкультурой (ну, тут-то вообще всё ясно).

Один раз в кадр случайно попал негр в одной массовой сцене, и это едва не вызвало у меня культурный шок – я так отвык от них, пока смотрел, что начисто забыл, что они вообще бывают. Ой-вэй, кто его пустил в библиотеку?! Впрочем, выглядел он очень растерянно и удивлённо: как раз была сцена драки и били не его.

Музыка в фильме звучит часто, мелодично и не всегда к месту, зато всегда с виниловых пластинок, поэтому восьмидесятые чувствуются очень чётко. Хотя большую часть духа восьмидесятых олицетворяют причёски, одежда и даже бельё. Да что там бельё: даже обнажённые женские тела разного возраста выглядят не так, словно их раздели для секса, а так, словно их сейчас в газовую камеру нацисты поведут. То есть сексуальности не более, чем в трансформаторной будке. Восьмидесятые, бро…

Фильм не рекомендуется к просмотру никому и ни при каких обстоятельствах, но всё же не стоит забывать, что это – классика, и именно он послужил источником таких нетленок, как, например, «Американский пирог», превратившийся во франшизу. Правда, выглядит «Последний девственник» на этом фоне ровно как пещерная живопись против полотен Ильи Глазунова: не так красиво, но очень круто.

Всё ж таки вирус в чистом виде, пациент номер «ноль», платиновый эталон киношного члена.

Похожие записи

300 спартанцев. Расцвет империи / 300: Rise of an ... Год выпуска: 2014 Жанр: Античный боевик Продолжительность: 01:42 Производство: США Режиссер: Ноам Мурро Актеры: Салливан Степлтон, Ева Грин, Ли...
47 ронинов / 47 Ronin (2013). Отзыв о фильме.... Год выпуска: 2013 Жанр: Японская народная сказка Производство: США Режиссер: Карл Ринш Актеры: Киану Ривз, Хироюки Санада, Ко Шибасаки, Тадано...
Kingsman: Секретная служба / Kingsman: The Secret ... ...нам бы ночь простоять да деньп родержаться... Мальчиш-Кибальчиш Уж не знаю, чего этот фильм попал в список лучших фильмов по версии телезрителей....
Армия мертвецов / Army of the Dead (2008), отзыв о... С первой же минуты фильм показался мне подозрительным. Сами посудите - "в 1590 году армия испанцев отправилась на поиски Эльдорадо и больше их никто н...

А вот это интересно!

Лучше не бывает / As Good as It Gets (1997)

Смотреть оскароносные фильмы обычному зрителю с улицы тяжело, потому что они, как правило, длинные и …