Главная » Новости » Призрак дома Редклифф / Алтарь / The haunting of Radcliffe house / Altar (2014)

Призрак дома Редклифф / Алтарь / The haunting of Radcliffe house / Altar (2014)

Altar-2Некий банкир купил старинную усадьбу и нанял женщину-дизайнера-реставратора, которая поселилась в  доме с семьей на время проведения работ. Работы много, ведь дом огромный и старинный.

Дом действительно огромный и находится в совершенной тьмутаракани, но в отличие от «Дома добра и зла«, находится не в лесу, а в поле, в какой-то яме, поросшей деревьями. Знаете, такая усадьба 19 века.

Естественно, дом непростой. С первого же кадра у новых жильцов возникают нездоровые ассоциации и подозрения.

Их дочка находит призрака на фотографии, хозяйка дома вдруг увидела какого-то человека в их доме, которого там не должно было быть, потом они обнаружили странную пирамидообразную комнату, которой нет на плане дома а на полу той комнаты выложена жуткая оккультная мозаика и так далее.

Постепенно создается ощущение, что их туда поселили намеренно дабы скормить неким потусторонним силам. У мужчины начинаются легкие галлюцинации, связанные с кровью, он художник и скульптор и пытается использовать галлюцинации в своем творчестве.

Altar-1
А потом призрак просто берет и приходит к их дочке, так чтобы она его хорошо рассмотрела. Вот ужас-то! А огласке это все предавать нельзя, дом ведь не их, могут подать в суд за нанесение вреда репутации. Однако, вскоре галлюцинации накрывают всю семью.

Altar-8

Заканчивается фильм так внезапно что создается впечатление будто эта идея созрела у режиссера в самый последний момент, когда он получил смс-ку о том, что бюджет кончился. Самое смешное, что если задать вопрос про оконцовку — «Почему? зачем?», то вряд ли кто-то вам ответит что-либо вразумительное. Так что начали за здравие, закончили кидаясь солеными помидорами в бюст Мечникова.

Фильм середнячковый, вполне пойдет на один просмотр. Скучно точно не будет.

5 из 10, рейтинг от 16 лет.

Производство: Великобритания, Great Point Media, Pygmalion Productions.
Жанр: Ужасы, Детектив
Режиссер: Ник Уиллинг
Актеры: Ребекка Калдер, Стефен Чэнс, Антония Кларк, Ричард Диллэйн, Джонатан Джейнс, Мэттью Модайн, Стив Орам
Продолжительность: 01:28:25

Похожие записи

125 км. до Мумбаи / Mumbai 125 KM (2014), отзыв о ... Удивительная подделка индусов - типа фильм ужасов. Ну как можно вообще снять фильм ужасов, когда хочется петь и танцевать?! Так что в первых 5 минута...
2 спальни, 1 ванная / 2 Bedroom 1 Bath (2014), отз... Жила-была обычная американская семья. И не было у них детей. Они ходили к доктору но толку от этого не было, так что они уже отчаялись. У мужика пон...
47 ронинов / 47 Ronin (2013). Отзыв о фильме.... Год выпуска: 2013 Жанр: Японская народная сказка Производство: США Режиссер: Карл Ринш Актеры: Киану Ривз, Хироюки Санада, Ко Шибасаки, Тадано...
835 фильмов про зомби, список Такого грандиозного события вы еще не видели! Мы перешурстили половину Рунета и собрали специально для вас самый большой в рунете список фильмов про з...

А вот это интересно!

Приказано уничтожить (1996)

 Советую не забывать, где находятся аварийные выходы из нашего самолёта. (объявление стюардессы в самолёте) Я …