Главная » Комедия » Просто одна из девочек (Все что угодно ради любви) / Just one of the girls (1993)

Просто одна из девочек (Все что угодно ради любви) / Just one of the girls (1993)

Людей непритязательных рассмешить очень легко. Иногда достаточно просто показать мужика, одетого в платье – и успех обеспечен. В восьмидесятые-девяностые на эту тему выходило довольно много фильмов, и фильм «Просто одна из девочек» один из удачных образчиков жанра.

В девочку переодевается старшеклассник, которого в новой школе начали кошмарить местные доминаторы. А юноша был робкий, интеллигентный, музыкой занимался, и он никак не мог дать отпор. Поэтому попросил сестру помочь ему нарядиться барышней, чтобы мимо патруля хулиганского пройти, а там как-то так всё ловко обернулось, что записали его девчачьим образом.

Играет главного героя/героиню по имени Крис актёр еврейского происхождения Кори Хайм. В девяностые он был на слуху даже у нас, но вспомнить фильмы с ним сложно. На девушку он ни капли не похож, что не мешало ему целый год морочить голову преподавателям, одноклассникам, и даже самому главному хулигану Кёрту, который в него вовсе влюбился чистейшей любовью. Кстати, забегая вперёд, скажу, что любовь Кёрта изменила его к лучшему, чем обеспечила фильму блестящий «хэппи энд», хотя ясно каждому, что в настоящем мире Кёрт этого (эту) Криса просто убил бы.

Сам Крис влюбляется в не особенно яркую девочку Машу, то есть Мари, которую играет не особенно яркая блондиночка Николь Эггерт. Пытливым зрителям она известна по сериалам «Чарльз в ответе» и «Спасатели Малибу». Девочка и впрямь свет божий не затмевает, но довольно миленькая.

Смотреть приключения парня в женском платье и вправду интересно, очень много забавных моментов и недоразумений, которые не уморительно смешны, но вызывают улыбку. Крис становится подружкой Мари, откровенно флиртует с Кёртом, пытаясь воззвать к его светлой стороне души, а в перерывах занимается каким-то музыкальным проектом, который важен, но внимания на нём не заостряют.

Он даже попадает в команду болельщиц и достигает там нешуточных успехов на поприще зажигательных танцев. Ну и, конечно, куда уж без сцен в женской душевой с демонстрацией молодых цветущих девичьих прелестей. Вообще-то по сценарию это всё голые старшеклассницы, но поскольку и Хайму, и Эггерт на момент съёмок исполнилось 21 год, то и остальные девки тоже, понятно, не подростки. Именно в душе, кстати, бедолага Крис и спалился училкой физкультуры, которая живо разглядела в нем сперва лесбиянку, а потом транссексуала и вела с ним какие-то психотренинги.

Честно говоря, разумнее было бы этой училке с этим парнем переспать, но это здорово попортило бы фильму рейтинг, поэтому ограничились только голыми старшеклассницами-переростками и разговорами про разный секс.

К слову сказать, Эггерт ни разу не разделась и вообще зарекомендовала себя такой целомудренной девушкой, что даже странно, как она до этого попала в «Спасатели Малибу».

Зато с Кори Хаймом всё яснее ясного: когда в США начался бум обвинений в сексуальных домогательствах какие-то представители Хайма (сам Хайм скончался в возрасте 38 лет в 2010 году ) вдруг заявили, что их клиента в тринадцатилетнем возрасте изнасиловал Чарли Шин. Чарли Шин, конечно, не сознается, они ведь там ещё и травку курили, а это действительно аморально.

Чёрт его знает, может, и правда. Этот Чарли Шин тот ещё мексиканец. Да и Хайм как-то очень уж хорошо сыграл мальчика-девочку, неспроста-с.

Несмотря на давность лет и незамысловатость сюжета фильм даже сейчас смотрится довольно интересно и даже поднимает нешуточные психологические проблемы межгендерных отношений.

Во всяком случае, большинство фильмов про переодетых женщинами мужчин гораздо хуже.

 

Похожие записи

1+1. Отзыв о фильме Франция – страна контрастов. Европа сама по себе была оплотом классового неравенства, а тут ещё и вмешался этнический принцип, когда из бывших кол...
12 Рождественских Желаний (2013), отзыв о фильме... Фильм "Двенадцать желаний" это прежде всего детский фильм, но в аннотации об этом не было сказано ни слова, поэтому я решил его посмотреть. Тем более ...
2 ствола (2013). Отзыв о фильме. Ни для кого не секрет, что фильмы про разные колоритные парочки исправно собирают свою кассу. Двое полицейских, двое преступников – разница невели...
2+2. Отзыв о фильме. Прежде всего сразу предупреждаю, что фильм «2+2» не является продолжением фильма «1+1». А также не является римейком старого советского фильма «3+...

А вот это интересно!

Гудзонский ястреб (1991)

Я тебя буду пытать так медленно, что тебе это покажется карьерой. (Гудзонский ястреб) 1991 год …