Главная » Музыка » Пять альбомов тяжелого рока. Часть 14

Пять альбомов тяжелого рока. Часть 14

cover
Намбер ван у нас сегодня группа Acerus — The Unreachable Salvation (2013). Такое, знаете ли, трушный хэви метал из конца девяностых. Такой, знаете ли, скучный гитарный запил, скучный вокал, скучные барабаны. Впору приглашать эту банду на похороны или просто на какую-нибудь тусовку, которую вы хотите испортить. Чтобы все с тоски умерли трезвые.

Искренне недоумеваю как такое можно играть ажно в 2014 году! Стыдно должно быть за вторичность третичность. Хотя, если на обложке диска разместить предупреждение, что музыка создана из переработанного вторсырья, то это несколько смягчит сию безобразную картину.

На обложке диска изображен судя по всему менеджер группы, стремительно сваливающий с этого праздника жизни в более коммерческие структуры. Вдали на пригорке видно распятие ия  никак не могу понять что опять задолжал всем этим многочисленным рокерам Иисус Христос?
Удалил как и положено.

cover

Следующий пациент у нас Evenoire с альбомом 2014 года «Herons». С первых же аккордов мы понимаем, что это какая-то фолковатая бадяга с флейтами и мелодичнейшим фимейл-вокалом и мы не знаем радоваться  нам или плакать, ведь вроде как мощных запилов с гроулом ожидали. Поэтому продолжаем продолжать слушать. А дальше в дело вступают бодрые добрые гитарки и барабанщег.

Однако начало второго трека опять нам говорит что это нифига не хэви метал и уж тем более не дэтовые громыхалы изподмышки. Девочка продолжает мощно петь, вокал у нее несомненно мощный и нашим бы поучиться еще. думаю, любители Сирении и ей подобных оценят по достоинствам. Гитары же в альбоме скучные и незаметные. Их вполне можно было заменить пердящими клавишами и стиль группы сразу же изменился бы на dark elektro. Легко, в общем-то…

Обложка альбома изображает двух охиревающих цапель, которые стоят по колено в крови и смотрят друг другу в глаза,к ак бы спрашивая — ну и как мы докатились до такой жизни и что нам теперь есть если все лягушки сдохли?
Удалил.

cover

А это у нас Find Balance с альбомом 2014 года «Wanderers», который с первых же аккордов начал блажить пародируя Slipknot. Ну что сказать.. Slipknot уже выжали из этого все, что смогли, у них от этого даже пара человек загнулось. Поэтому слушать повторы как-то неинтересно, тем более, что повторы всегда хуже оригиналов. И уж тем более гадать чем одна песня отличается от другой, это к Максиму Галкину. Смертельная скукота.
Удалил.
На обложке изображена эпическая колбасня, судя по всему нарисованная блевотиной пьяного барабанщика.

cover

Четвертым пациентом у нас идет бразильская группа Kyhary с испаноязычным альбомом «Inocência, Escolhas… Fim» (2014), играющая жутчайший некромогильный и заупокойный Death Metal / Thrash Metal. Естественно не обошлось без влияния Sepultura. Барабаны мне не очень понравились, рабочий барабан звучит словно сделан из пластикового ведра. Звук однако очень хороший, аццкий звукооператор постарался на славу. Здесь все та же беда, вернее игра — отличи песню на слух. Я вот не смог. При всей любви в тяжелому звуку, такую группу ставить разве что фоном, например, когда отдыхаешь после обеда на терассе в шезлонге.

На обложке изображен офигевающий скелет, которому черные руки зачем-то подарили младенца.
Удалил.

ewVFsF7

И последний на сегодня альбом это немецкая индастриал группа Maerzfeld — Fremdkorper  (2014), которые понравились мне хотя бы тем, что не стремяться был похожими на Rammstein. Я считаю это несомненным достижением. Поскольку это industrial да еще и немецкий, мы слышим очень много самых разнообразных клавиш. Но все звучит довольно позитивно и красиво. Сразу видно, что они не слышали Slipknot  и не хотят повторить двенадцать их подвигов.

Песенки добрые, разнообразные, но все ритмичные, мажорные, под них представляются кадры из Ленни Рифеншталь.  Вот скажите мне, кто в наше время способен написать хороший метал-медляк? обдолбанные ребята из doom-metal не в счет. А Maerzfeld  смогли. Смотрите самый последний трек в альбоме.

В общем любителям NDH рекомендую.

На обложке изображены два слипшихся от жевачки немца.

А вот это интересно!

Камера 213 / Cell 213 (2011), отзыв о фильме

Главный герой этого фильма — нечистый на руку адвокат. Для него не существует никакой этики, …