Главная » Музыка » Пять альбомов тяжелого рока. Часть 16

Пять альбомов тяжелого рока. Часть 16

4653e4pq

Слушаем Aephanemer с альбомом 2013 года «Know Thyself». Банда играет Melodic Death Metal / Instrumentals. Фиг их знает почему это дэт метал, по мне так хардрок пополам с хэви метал. А вообще, знаете, слушать рок без слов это скучное занятие. Вот правда, играть его, наверное, весело, а слушать как бы так.  Вот меня все эти гитарные соляки, имитирующие голос нифига не вставляют, а даже немного бесят.

Почему-то кажется что в таких группах играют пафосные гитаристы, которые считают, что могут обойтись без вокалиста, который своим хырчанием испортит их опупительную игру. Да ну нафик! Серьезно? Пафосники, удаляю. А альбом и правда пафосный и пустой. Вроде и игра интересная, все хорошо звукорежиссерами отрихтовано, а не прет. Вот как соевый шашлык.
На обложке нарисована высокопафосная колбасня в абстрактном стиле, без вокалиста.

cover

Coronet с альбомом «The Greater of two fires» EP (2014). Играют типа Post-hardcore, metalcore. В последнее время это стало все менее интересным и все более утомительным. Почему хардкорщики топчутся на месте? почему эти два вокала, один рычит, второй плачет, напоминают мне диалог эмо с готом?

Вот и наши американцы сделали все то же самое: порычали, поплакали. Вроде есть где развернуться мелодике: одна гитара тоже рубит короткие рифы (должно быть одна шестнадцатая, не больше), а вторая на фоне вырисовывает какие-то гаммы. Но я в прошлом выпуске описывал парочку таких групп и разрази меня Зевс если я смогу их отличить уже через неделю! Кому-то может это и нравится, а я уже устал маьериться, поэтому молча удаляю и перехожу к следующему уродцу из петровской кунсткамеры.
На обложке изображена пустая комната, которая как бы символизирует основную идею группы.

folder

о, это серьезные ребята, с ними лучше не шутить и не говорить им — дяденька, дай по барабану стукнуть. Он тебе так стукнет, что начнешь разговаривать ихними текстами. А тексты там богатые! Ну самип осудите, о чем может быть песня, которая называется «an@l  Vomiturition»? Я даже представить боюсь.

Вот такова группа Cadaverous Incarnate и их альбом 2011 года «Still Spitting Rotten Vermin». Играют они, как вы уже догадались, Brutal Death Metal и grindcore. Если бы не голос, я бы сказал что это не воплощенный кадавр, а воплощенные Сannibal Corpse. Богатое воображение рисует именно такие картины, как обложки каннибалов.

Cadaverous Incarnate рассерженно бурчат какие-то ужасные проклятья и рисуют еще более ужасные картины различных кар , медицинских терминов и процессов распада органики. Будь я их менеджером, обязательно посоветовал бы ребятам сделать альбом про компостные кучи и силос, колхозники и дачники оценят, а это, между прочим, огромная аудитория!

Рекомендую всем трушных гриндкорщикам.
На обложке изображено солнце в представлении Cadaverous Incarnate.
Удалил ибо сил моих нет такое слушать.

folder

На четвертом месте у нас группа  Černá и альбом 2013 года Restoring Life. Играет группа странную смесь Post Black Metal | Ambient и опять-таки обходятся без вокалиста. Не знаю как правильно перевести название этой команды, будь они грузины, это была бы наверняка Серна, но это американцы, поэтому читать название нужно скорее всего как «черна» с ударением на первом слоге.

Эти блэк-металлисты менее пафосны чем вышеупомянутые Aephanemer. Альбом короткий, всего пять треков и в пяти из них обычное бодрое пиление на одной-двух струнах и только в первом мы слышим какой-то подозрительный гул с гитарным пеербором. Видимо, в представлении Černá так должен звучать Ambient. такое ощущение, что они решили специально дать мне повод понасмехаться над ними, поэтому я не буду этот повод использовать, нехай утрутся.

На обложке изображена серна, горюющая без своего джигита.
Удалил ибо музыка настолько бесхитростна, что нет смысла ее держать на винте даже в мрз.

cover

И последний наш пациент это группа под названием Deterior с альбомом 2013 года «Torchbearer». Еще одни американцы, играющие Post-Metal/Sludge/Experimental. Такое ощущение, что либо только американцы умеют играть эти стили, либо всем остальным просто западло.

Звук в альбоме так себе, вокалист кажется давно не какал, гитаристы себе на уме, пилят что-то свое, впрочем попадая в ритм барабанщика. В общем-то опять скучно. Даже мелодичный акустический наигрыш перед вторым треком особо воздуха не озонирует, потому что опять вступает запорный вокалист с теми же самыми запорными интонациями. Четвертый трек сыграл в стиле Experimental, а вся экспериментальность заключается в том, что басист на короткое время вдруг заиграл так, словно он подыгрывает Вилли Токареву в ресторане. Впрочем, он быстро исправился и вернулся в лоно стиля. Так что обольщаться не стоит, нет там никакого экспериментала. Экскрементал есть.
В последнем треке мы слышим то ли шум дождя то ли треск винила и вялотекущие переборы акустической и бас гитар. В средине трека опять выскакивает вокалист и гитаристы просто вынуждены пилить Metal. Не орать же ему под шум дождя!

На обложке изображены анализы вокалиста под микроскопом.
Удалил от греха подальше.

А вот это интересно!

Камера 213 / Cell 213 (2011), отзыв о фильме

Главный герой этого фильма — нечистый на руку адвокат. Для него не существует никакой этики, …