Главная » Боевик » Рэмбо 4. Отзыв

Рэмбо 4. Отзыв

rambo-1

Когда у Сильвестра Сталлоне кончаются деньги, он снимает новую серию «Рокки». Когда кончается терпение – он снимает новую серию «Рэмбо».
Джон Рэмбо, враг всех советских людей и вообще враг всех, кто за мир во всем мире. Первоначально – обычный парень с войны, которого стали троллить местные копы, а он рассердился, впоследствии превратился в символ антисоветизма и убил много русских людей во время холодной войны. Этого мы ему не простим никогда, но это не снимает с него короны самого крутого героя боевика, с которым даже Чак Норрис не сравнится.
Начала всех фильмов, начиная со второго – одинаковые. Рэмбо занимается какой-нибудь мирной и нудной хренью – сидит в тюрьме, дерётся за деньги, ловит змей, катает на лодке туристов, лепит скульптуры из слоновьего дерьма – не суть важно. Главное, что его очень быстро втравливают в какую-нибудь историю с захваченными американскими гражданами.
Странно, что у Сталлоне эта фишка срабатывает уже третий раз подряд. Впрочем, у него и Рокки Бальбоа исправно кассу собирает.

kinopoisk.ru
Ещё одна постоянная особенность фильмов о Рэмбо – враги. Это существа нечеловеческой природы, запредельно злые и запредельно жестокие. Садизм и кровожадность является их потребностью. Будь то вьетконговская армия, советский контингент в Афганистане или, как в последней части, армия Лаоса – все они людей разве что не пожирают живьем. Причем авторы в Рэмбо 4 вовсе распоясались – давненько я не встречал плохих парней, которых настолько не жалко. Видимо, это оттого, что многие американцы, да и вообще многие люди даже у нас не имеют понятия о том, что есть такая страна – Лаос. Там даже нефти нет. Поэтому и населяют её не люди, а демоны.

r2
Сценарий не разочаровывает – группа американских до отвращения добрых благородных миссионеров, попавшая в плен к кровожадным азиатам, группа спасения первых заложников, тоже попавшая в плен и Джон Рэмбо с луком, а потом с пулеметом, который спас и тех, и других. Только тут есть сюрприз – женщина. Она видимо, понравилась Джону, потому как он до разговоров с ней отказывался что-либо делать, а после разговоров – делал. Текста у Сталлоне минимум, на обсуждении даже кто-то сказал, что в пятом Рэмбо он вообще молчать будет. Собственно, это очень напоминает Шварценеггера в Терминаторе – вечно застывшая в одном выражении физиономия и редкие предложения из двух-трех слов.

r1
Всё же любителям боевиков и скотобоен посмотреть этот фильм надо – получите неземное наслаждение от финального боя, когда Рэмбо садится за крупнокалиберный пулемёт. Ну, и традиционно главных плохишей Рэмбо убивает одного ножом, а другого и вовсе голыми руками. И даже самый миролюбивый и пламенный проповедник в конце исправляется и убивает одного демона камнем по голове. И от этого хочется верить, что всё у него теперь будет хорошо!

r3
Ну, а для фанатов – специальный бонус: в конце концов Рэмбо вернулся домой, на собственное ранчо! Что, никто не знал, что у Рэмбо есть ранчо? И там его старик-отец живёт? А вот почему бы у Рэмбо не быть ранчо, если в Скайфоле у Джеймса Бонда оказалось родовое поместье на болотах? Чем Рэмбо хуже Бонда? Да он этого Бонда только так заборет! Особенно если Бонд возьмёт в заложники американских граждан.
Джон Рэмбо, господа, последний мрачный герой Америки.
khelben

А вот это интересно!

Доставка (1999)

Есть такой английский режиссер Гай Ричи. Он вечно снимает фильмы про «хороших» бандюганов, которые попали …