Главная » Фэнтези » Самое честное Рождество / I’m Not Ready for Christmas (2015), отзыв о фильме

Самое честное Рождество / I’m Not Ready for Christmas (2015), отзыв о фильме

  Есть фильмы, коорые смотришь и гадаешь — чем все кончится. Другие смотришь и гадаешь — кто убийца, неужто шофер?! А есть фильмы, про которые недоумеваешь — зачем это вообще сняли? К таковым, например, относится «Золушка» 2015 года с Лили Джеймс. Вот и этот рождественский добрый, типа семейный, юморной, но в меру фильмец был снят непонятно зачем, кем и почему.

Итак, ремейк «Лжец, лжец», встречайте. И недоумевайте как и я. Была в одной рекламной конторе беспринципная, но добрая и симпатичная девица. Причем, она была настолько улыбчива, тактична и улыбчива, что все ее отрицательные черты характера куда-то тщательно нивелировались, так что я долго не мог понять, а чего же в ней плохого-то?! Ну не пришла на концерт к племяннице, так ведь работа! У всех нас работа! А ты попробуй заполучи ее, чтобы потом смело швыряться возможностями ради концерта в школе, да еще и концерта племянницы. Так что создать чувство вины за главного героя не получилось — я так и не понял озвученных претензий.

А сюжет развивался так: девица эта постоянно обманывала своих немногочисленных родственников, когда куда-то не успевала и что-то забывала. Каждый раз она честно врала что-нибудь убедительное так, что все сразу понимали — врет, стерва! И однажды восьмилетней племяшке это надоело и она попросила у Санты сделать так, чтобы тетя ее врать больше не могла. И началось…

Понимаете….. для такой роли подходит только Джим Керри. Ну еще Луи де Фюнес бы подошел. Ситуация такова, что правда выскакивает из человека быстрее, чем он успел это осознать и процесс самоосознания должен отражаться на его лице, вот тут бы и пригодились гримасы Джима Керри. А когда симпатичная голливудская накрашенная девица пытается изобразить на лице муки недоумения, как это она выдала всю правда -матку, заключается лишь в широко раскрытом рте, как у лягухи и в широко раскрытых глазах. Ну знаете, смотреть на такое интересно лишь первые минут пять, а потом…

Лично мне всегда жаль главного героя, которого семья начинает шантажировать за то, что он слишком много времени проводит на работе. Почему они не понимают, что если папа будет меньше времени проводить на работе, его семья станет меньше есть? Причем намного меньше и есть и пить и, как следствие, какать. Что вообще за претензии к тете?! Почему не к двоюродному дяде внучатого деда их троюродной бабушки??

Но вернемся к юмористическому сюжету. Хитростью и обманом девушка заполучила жирного клиента, этакого породистого и вальяжного нувориша, похожего на неудачного Джеймса Бонда. ему бы в ремейке «Чего хотят женщины» играть или в итальянских переделках Джеймса Бонда, а не продавца каких-то сумок.

Клиент говорит медленно и самовлюбленно, как бы зная себе цену и цена эта ох какая высокая! Он встречается с работницей рекламного отдела почему-то только в ресторанах и на лыжных курортах. не может он нормально прийти в офис. Он несет псевдофилософский псевдокоммерческий псевдоумный бред о создании брэнда, коммерции и вообще капитализме. Хотя такое ощущение, что он и сам нихрена не понял как стал богатым и знаменитым.

И вот девушка первую часть фильма ему тщательно врет и ее позиции в этом заказе стреимтельно растут, вторую часть она спонтанно гвоорит только правду и ее позиции все равно стремительно растут, потому что клиент буквально ошалел от ее наглости. В конце же она в присутствии множества граждан громкогласно заявляет что клиент ее плут, конченная тварь и мудак и она отказывается работать на него.

Все встают и аплодируют (вероятно от радости, что у этой стервы поехала крыша и она сорвала мощный заказ), клиент нервозно покидает сцену, шеф рекламного агентства жмет девке руку и уверяет, что если бы она этого не сказала, он сам бы это сказал. То есть репутация его агентства его вообще не интересует, как и вознаграждение за проделанную работу. И он совсем не боится иска от богатого коммерсанта за то что при всех была опорочена его деловая репутация и задеты честь и достоинство на совершенно пустом месте. Зато человек сказал правду, позабыв, что у каждого правда своя.

М-да… После этого девушка резко перестает говорить только правду и уже может выбирать6 но она так привыкла, что скорее всего и дальше будет говорить людям гадости, ведь под правдой в этом фильме подразумевается не правда, как она есть, а то что она думает и раньше скрывала! Ну представьте вы стоите в магазине и мимолетно думаете про продавщицу — «что эта корова так долго копается, спохмелья что ли?» Вот это и есть правда, как ее понимают создатели этого фильма и правду эту нужно непременно сказать продавщице, когда ваша очередь подойдет.

Еще девушка-правдоруб в процессе своих трансформаций сближается с учителем пения из школы, который тоже симпатичный, как и продавец сумок и который тоже не прочь познакомиться поближе, но он не настолько оскорбительно богат. Учитель пения наблюдает как она рубит правды все больше и больше и она начинает ему нравиться все сильнее. Так что девушки, имейте ввиду — побольше хамства и вызывающего поведения и учителя пения все ваши!

В общем, фильм крайне неудачный, совсем не рождественский, хотя и снят с соответствующим антуражем (Толстый Санта, улочки, гирлянды и прочая блестящая мишура). Несмотря на то, что само слово «Рождество» прямо указывает на рождение Спасителя Иисуса Христа, в фильме об этом ни слова, примерно как в атеистическом Советском Союзе отмечали стерильный в идеологическом плане Новый год.

Фильм нелепый и бессмысленный, но за красочными декорациями и макияжем это разглядишь не сразу.

3 из 10, рейтинг от 3 лет.

Производство: США
Жанр: Комедия
Режиссер: Сэм Ирвин
Актеры: Алисия Уитт, Джордж Стульц, Бриджид Брэнно, Максвелл Колфилд, Дэн Лория, Миа Бэгли, Спенсер Барбер, Деррик Дин, Терэнс Гудман
Продолжительность: 01:22:10

Похожие записи

1+1. Отзыв о фильме Франция – страна контрастов. Европа сама по себе была оплотом классового неравенства, а тут ещё и вмешался этнический принцип, когда из бывших кол...
12 Рождественских Желаний (2013), отзыв о фильме... Фильм "Двенадцать желаний" это прежде всего детский фильм, но в аннотации об этом не было сказано ни слова, поэтому я решил его посмотреть. Тем более ...
2 ствола (2013). Отзыв о фильме. Ни для кого не секрет, что фильмы про разные колоритные парочки исправно собирают свою кассу. Двое полицейских, двое преступников – разница невели...
2+2. Отзыв о фильме. Прежде всего сразу предупреждаю, что фильм «2+2» не является продолжением фильма «1+1». А также не является римейком старого советского фильма «3+...

А вот это интересно!

Цари и пророки / Of Kings And Prophets (2016), отзыв о первом сезоне

Воистину удивительный сериал «Цари и пророки / Of Kings And Prophets»! Несмотря на то, что …