Главная » Комедия » Степфордские жены / The Stepford Wives (2004)

Степфордские жены / The Stepford Wives (2004)

«Нет, жена – это, конечно, не вещь. Вот машина – это вещь!»

(из анекдота)

Вроде бы вот неплохой актёр Мэттью Бродерик, но вот с фильмами ему не везёт. И даже если попадёт в удачный фильм с хорошей компанией актёров, то фильм непременно провалится.

«Степфордские жены» по замыслу должен быть стать если не шедевром, то хотя бы много денег собрать. А он едва-едва себя окупил. А ведь там одних звёзд снималось на кругленькую сумму!

Помимо Бродерика в фильме есть Николь Кидман, Гленн Клоуз и Кристофер Уокен. Да и режиссер Фрэнк Оз тоже не пустое место в кинематографе. Что же вышло?

Фильм является римейком одноименного фильма 1975 года, а тот, в свою очередь – экранизацией книги Айры Левина. Айра Левин – это тот парень, который написал «Ребёнок Розмари». Книга жуткая, а вот про «Степфордские жены» я ничего не слышал. А вот Оз снял из этого, как принято говорить, «чёрную комедию».

Джоана (Николь Кидман) была президентом какой-то телекомпании и выпускала всякие похабные шоу с феминистическо-*лядским уклоном. Кончилось дело тем, что какой-то мужик взбесился и обстрелял её прямо на презентации, что, в общем, логично и правильно, и Джоану выперли с телевидения. И её муж Уолтер (Мэттью Бродерик) увёз её в какое-то идиллическое место, где время остановилось годах в пятидесятых. Выяснилось, что мужчины здесь – настоящие короли, а женщины – обычная обслуга, и они этим очень счастливы. Помимо Джоаны в этот самый городишко, который именуется Стэпфорд, приехала какая-то феминистическая писательница и какой-то пафосный гомосек.

В общем, у городка оказалась тайна, сколь страшная, столь же и глупая. Нет, в большей мере глупая, нежели страшная. И вдобавок – совершенно никакого правдоподобия, что и вовсе сводит весь ужас ситуации на нет.

А все, совершенно все персонажи, несмотря на то, что играют их известные актёры, невероятно скучные и неприятные люди. Кроме разве что самой Джоаны, но и то сомнительно.

Абсолютно неинтересный сюжет, унылая реализация, лубочные декорации и антураж, неприятные люди – и совершенно ясно, что фильм говно. Не удивительно, что и в прокате он провалился. А ведь я люблю Уокена и Кидман, и это я ещё так про фильм относительно тепло сказал, с учётом этих двух актёров.

Никаких эмоций фильм не вызвал, он не комедия и не чёрная, я не захотел посмотреть оригинал или прочитать книгу, и уж совершенно точно не буду эту унылую канитель пересматривать.

И кажется мне всё-таки, что самый главный виновник тут – Мэттью Бродерик. Ну, не получается у него в кино сниматься.

Никому не рекомендую к просмотру, полтора часа тоски и глупости.

 

Похожие записи

1+1. Отзыв о фильме Франция – страна контрастов. Европа сама по себе была оплотом классового неравенства, а тут ещё и вмешался этнический принцип, когда из бывших кол...
12 Рождественских Желаний (2013), отзыв о фильме... Фильм "Двенадцать желаний" это прежде всего детский фильм, но в аннотации об этом не было сказано ни слова, поэтому я решил его посмотреть. Тем более ...
2 ствола (2013). Отзыв о фильме. Ни для кого не секрет, что фильмы про разные колоритные парочки исправно собирают свою кассу. Двое полицейских, двое преступников – разница невели...
2+2. Отзыв о фильме. Прежде всего сразу предупреждаю, что фильм «2+2» не является продолжением фильма «1+1». А также не является римейком старого советского фильма «3+...

А вот это интересно!

Я шагаю по Москве (1963)

  …Когда такие люди  В стране Советской есть… (Из стихотворения «Рассказ о Кузнецкстрое и о …