Главная » Фэнтези » Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok (2017)

Тор: Рагнарёк / Thor: Ragnarok (2017)

Как показали «Стражи Галактики» зритель гораздо охотнее пойдёт на комедию, чем на экранизацию комикса. Поэтому третий Тор изначально призван смешить. Адама Сэндлера, Бэна Стиллера, Сета Рогана и прочую тяжелую комедийную артиллерию  привлекать было уже поздно, поэтому работали с тем, что есть, добавив ещё кучу дигитальных монстриков с гэгами. Однако, из рамок вселенной Марвел вылезать было нельзя, поэтому сюжет тут весьма глубок и по-комиксовому суров.

Поскольку в заголовке фильма всё-таки Тор, и Железный Человек даже ни разу не упоминается (на самом деле, конечно же, упоминается не раз), то и замешали всю тему на жуткой смеси скандинавской мифологи и американской комикс-культуры. Всякий, кто немного знаком с верованиями суровых викингов, конечно, поразится тому чудовищному богохульству, которое тут обнаруживается, но таких, к счастью, немного.

Помимо уже знакомых зрителю Тора, Одина и Локи нам представят богиню смерти Хелу и няшного волка Фенрира. Будет ещё демон Суртур, марвеловский прототип огненного демона Сурта, и собственно в нем и заключен весь Рагнарек, не смотря на то, что его побеждают в первые пять минут фильма. К слову – только он да Хела и являются подлиными асгартскими богами, а не шутами ряжеными, как остальные персонажи.

В общем, новый враг Тора и примкнувшего к нему Халка будет Хела. После событий вторых «Мстителей» прошло два года, те, кто внимательно следит за франшизой, заметили, что в «Противостоянии» Тор и Халк не участвовали, и вот теперь становится ясно, почему.

Как и положено в американских героических фильмах, Хела крепко наподдала Тору и, да кучи, Локи и выкинула их в космос. Поскольку космос – штука довольно маленькая, то оба они попали на гладиаторскую планету некоего Грандмастера (Джефф Голдблюм), и именно отсюда и будет освободительное вторжение в покоренный Хелой Асгард.

Здесь же состоится великое гладиаторское сражение, так раскрученное всеми и всюду, которое занимает минут пять и, на мой взгляд, вовсе не является главным и ключевым событием фильма.

Все безоговорочно сходятся на том, что «Рагнарек» — лучший фильм из линейки Тора. Многие утверждают, что это вообще лучший фильм в мире. С первыми я согласен – Тор, по-моему, второй по унылости после Халка, не смотря на его показное веселье и беззаботность.

Комедия — комедией, а Рагнарёк – Рагнарёком, и поэтому фильм усеян мёртыми телами славных жителей и защитников Асгарда, среди которых, как ни странно, полно азиатов и чернокожих. Хелу играет Кейт Бланшет, но я её ни фига не узнал, и она типичная комиксовая злодейка, разве что непобедимая, потому что богиня. Но, разумеется, на каждый хитрый винт всегда можно подобрать отвертку, и в конце концов хорошие герои победили, потеряв при этом столько, что понадобится пару серий для восстановления «статус кво». Собственно, никто никуда и не торопится – народ идёт на Марвелов охотно.

Бессмысленно говорить о потрясающих воображение спецэффектах, драматических в своей хореографии сражениях и буйной фантазии художников. Это на достойной высоте и может служит эталоном для фильмов такого рода. А поскольку тут ещё замешан космос, инопланетяне и чужие миры, то теперь остальной франшизе придётся сильно постараться, чтобы соответствовать.

Сцен после титров, традиционно, больше одной – целых две. Из них более и менее информативная только первая, так что вторую можно даже и не ждать, если вы, конечно, не упёртый фанат Марвел.

А ещё в фильме ненадолго появляется доктор Стрэндж, чтобы продемонстрировать, что древние боги против обычного колдуна – просто щеглы. И очень странно, что его не пригласили сразиться с Хелой – сколько можно было жизней спасти.

khelben

Похожие записи

Женщина-оса / The Wasp Woman (1959), отзыв о фильм... Страна: США Жанр: ужасы, фантастика Год выпуска: 1959 Продолжительность: 01:12:01 Режиссер: Роджер Корман / Roger Corman, Джек Хилл / Jack Hill...
«Эпидемия» (2013), отзыв о фильме... Сегодня будем изучать фильм "Эпидемия", снятый доблестными французами и испанцами. Что их подвигло на создание сего "шедевра" я не понимаю до сих ...
13 Привидений / Thir13en Ghosts (2001), отзыв о фи... Год выпуска: 2001 Выпущено: Warner, США / Канада Жанр: Ужасы, Фантастика, Триллер Продолжительность: 01:30:47 Режиссер: Стив Бек Актеры: Тони...
300 спартанцев. Расцвет империи / 300: Rise of an ... Год выпуска: 2014 Жанр: Античный боевик Продолжительность: 01:42 Производство: США Режиссер: Ноам Мурро Актеры: Салливан Степлтон, Ева Грин, Ли...

А вот это интересно!

Отряд самоубийц / Suicide Squad (2016), отзыв о фильме

— Ну, как я выгляжу? — Весьма прозаично… Из ГарриПоттера. Перед тем как посмотреть этот …