Главная » Анимация » Волшебное приключение 2005

Волшебное приключение 2005

Нашего зайца все звери пугаются!

«Небылицы в лицах»

На первый непредвзятый взгляд англо-французский мультфильм «Волшебное приключение» кажется непритязательным и очень детским продуктом. Довольно неконкретное и универсальное название, обложка диска и даже краткая аннотация не обещают ничего фееричного. Даже не каждый ребенок заинтересуется.

Но стоит начать просмотр, как фильм сразу интригует. Противостояние двух странных существ-магов живо заявляет: а фильм-то непростой. И пусть не смущают придирчивого зрителя зайчики, коровки и собачки на постере – «Волшебное приключение» явно стоит просмотра.

Более всего фильм напоминает ситуацию, когда маленькая девочка сидела и играла своими игрушками, а тут вдруг зашел довольный и подвыпивший папа, только что явившийся с ежепятничного покера с приятелями. И вот, под давлением жены (шаришься вечно где-то, лучше б с ребёнком поиграл!), он живо включается в процесс, хватает первых попавшихся плюшевых зверюшек и начинает жечь! В смысле – отжигать.

Как я упоминал выше, в центре сюжета противостояние двух колдунов, которые на самом деле просто чёртики на пружинке. Один – добрый, второй – злой. И вот этот злой, по имени Зибад, используя магию льда, атакует карусель, где находится несколько детишек. А добрый, по имени Зибади (да, я говорил, что они братья?), не может противостоять врагу, пока не будут собраны некие магические кристаллы.

В экспедицию по поиску кристаллов отправляется странная компания: щёткообразная собака, которая стала невольным виновником волшебного беспредела; заяц-гитарист, владеющий приемами единоборств; сварливая улитка, поющая корова и волшебный паровозик. Просто какой-то Льюис Кэролл.

Приключения этой славной поисковой группы забавны, интересны, и они действительно волшебные!

Им успешно и коварно противостоит пружинистый Зтбад, у которого в подручных числится неуклюжий и довольно бестолковый деревянный солдат Сэм, сорванный ледяной магией с замороженной карусели.

Да, а в этой самой карусели сидят в снежном плену несколько девочек, которые вот-вот замёрзнут.

Ничего ванильного и малышового в фильме нет. Герои шутят, порой цинично и всегда остроумно, жёстко сражаются, в том числе и со скелетами. Зибад вообще нормально говорить не может, а острит просто без умолку, причем юмором, который поймёт зачастую только взрослый и образованный человек.

Конец, разумеется, хороший, и зло побеждено, и в фильме даже есть неожиданный поворот, а финальная битва довольно зрелищная и достойна даже не самых отстойных диснеевских полотен.

Между прочим, Диснеевская студия тоже приложила к этому фильму руку, так же, как и не особо любимая российскими родителями «Никелодеон».

На оригинальной озвучке засветились известные англо-французские музыканты Робби Уильямс (не путать с Робином Уильямсом, который «Миссис Даутфайр»), Кайли Миноуг и Ванесса Паради. Более того, они даже песни поют в фильме. Я не знаю, есть ли официальная русская локализация этого мультика, но надеюсь, что нету.

Есть в фильме даже лирическо-любовная линия: улитка трепетно влюблён в корову. А что, у обоих рога, нормальные чувства.

Мультфильм смотрится весело и интересно, понравится и детям, и взрослым, поэтому всем настоятельно рекомендую для просмотра с детьми. Уверяю, получите удовольствие и массу идей для совместных игр. А то мне ребенок вечно предлагает с ним поиграть, а я и сообразить не могу, как подступиться к его рыцарям и динозаврам. А тут какой-то паршивый заяц с коровой скелетов мочат, только треск стоит! Заяц!

Прекрасный семейный фильм, доставивший мне почти полтора часа изумленной радости, чего и вам желаю.

 

Похожие записи

1+1. Отзыв о фильме Франция – страна контрастов. Европа сама по себе была оплотом классового неравенства, а тут ещё и вмешался этнический принцип, когда из бывших кол...
12 Рождественских Желаний (2013), отзыв о фильме... Фильм "Двенадцать желаний" это прежде всего детский фильм, но в аннотации об этом не было сказано ни слова, поэтому я решил его посмотреть. Тем более ...
2 ствола (2013). Отзыв о фильме. Ни для кого не секрет, что фильмы про разные колоритные парочки исправно собирают свою кассу. Двое полицейских, двое преступников – разница невели...
2+2. Отзыв о фильме. Прежде всего сразу предупреждаю, что фильм «2+2» не является продолжением фильма «1+1». А также не является римейком старого советского фильма «3+...

А вот это интересно!

Алеша Попович и Тугарин Змей (2004)

Потому что есть Алёшка у меня… (группа «Руки вверх») Багатур – почетный титул у монгольских …