Главная » Мистика » Жизнь за гранью / После жизни / After.Life (2009)

Жизнь за гранью / После жизни / After.Life (2009)

vfld3dvl

Если в фильме снимается Кристина Ричи, ждите чего-нибудь угрожающего, дарк-амбиентного, маньячного или потустороннего. Так что этот фильм реально бомба, а Кристина чем старше, тем инфернальнее!

В этой киноленте она играет школьную учительницу начальных классов, которая сидит на таблетках. обычное дело, знаете ли. У нее явный, с трудом сдерживаемый психоз.

Ее бесит все вокруг, в том числе и ее парень. Впрочем, меня он тоже бесил и бесит. Я уже видел Джастина Лонга в первой части «Джиперс Криперс», где он своим кислым и глупым выражением на лице испортил все удовольствие от просмотра.

Здесь он как бы продолжает играть ту роль, хотя и прошло между фильмами восемь лет.  бывают такие актеры одного амплуа, как тот бедолага , всю жизнь игравший Тарзана. А Джастин Лонг всю жизнь играет туповатого балбеса, которого сама жизнь учит-учит, а он никак не учится.

Подруга его явная психопатка, а он собирается сделать ей предложение. Невозможно понять почему и зачем, неужто как по Зощенко «мордоворот ваш мне нравится», потому что жить с таким человеком все равно что жить в одной клетке с десятком злых енотов.

В общем, свими нелепыми попытками сделать ей предложение руки и сердца, Джастин так вывел Кристину, что она наорала на него, выскочила из кафе, села в машину да и попала под грузовик!

aihoeo81

И вот тут начинается самое интересное и загадочное. Умерла ли она? Человек, который готовит тела к погребению, говорит что умерла. но Кристина почему-то может с ним разговаривать, ходить, дышать. Вот только боли не чувствует и все вокруг кроме этого человека, которого блестяще сыграл Лиам Нисон, считают ее мертвой.

Он, словно Харон, готовит умершего к путешествию в иной мир. Они много общаются, и Кристина проходит все стадии — неприятие, бунт, принятие, спокойствие. Или как там оно, в каком порядке.

В общем, Нисон ее уговорил, но не смог уговорить Джастина. С кислым и недоумевающим лицом, с глазами как у загнанной газели он носится по городу и все доказывает что его подруга жива. Однако делает это так, что все считают что он сумасшедший.

Ну вы же понимаете, если вы хотите кому-то что-то доказать, нужно ворваться к нему ночью, в розовом парике и кирзовых сапогах с тостером в руках и громко заорать — они идут! Я видел это в своих снах! Нужно истерить и трястись как можно сильнее, иначе, вам просто не поверят!

b4ztlxud
Самое интересное в этом фильме это кадры из морга. нечто потустороннее, сами посмотрите на этих скриншотах. Я не замечал этого при просмотре, но вот сейчас… Холодный свет люминесцентных ламп, спокойный умиротворяющий голос Нисона и Кристина Ричи с коротком красном платье лежит на операционном столе или босиком гуляет по моргу, постепенно привыкая к мысли что она — труп.

Конец фильма настолько непонятный, что куча народу решила, что фильм муть. Им бы все вынь да положь на тарелку, как моему коту. Вот дай ему пакетик вискаса и он сдохнет от голода — надо ж открыть и вывалить в чашку! Так и эти горемычные ждали что сейчас им все объяснят. Как сказал один взрослый прохожий у меня на глазах — я понимаю искусство, если мне его объяснить.  Ан нет!

Сами посидите да поразмышляйте — все-таки Лиам Нисон харон или маньяк? Кристина была труп или обколотая какими-то препаратами жертва ДТП?

8 из 10, несомненно в коллекцию! Рейтинг от 18 лет.

Жанр: Триллер, Драма
Режиссер: Агнешка Войтович-Восло
Актеры: Кристина Риччи, Лиам Нисон, Джастин Лонг, Чандлер Кентербери, Джош Чарльз, Селия Уэстон, Шулер Хенсли, Лорел Брайс, Лори Коул, Майкл Джеррард
Продолжительность: 01:42:53

Похожие записи

Женщина-оса / The Wasp Woman (1959), отзыв о фильм... Страна: США Жанр: ужасы, фантастика Год выпуска: 1959 Продолжительность: 01:12:01 Режиссер: Роджер Корман / Roger Corman, Джек Хилл / Jack Hill...
«Кадиллак» Долана / Dolan’s Cadillac (2009),... Очередная экранизация Стивена Кинга, не самая плохая, "Оно" гораздо хуже. По замыслу автора это триллер. Не знаю как там книга, но из фильма триллер...
125 км. до Мумбаи / Mumbai 125 KM (2014), отзыв о ... Удивительная подделка индусов - типа фильм ужасов. Ну как можно вообще снять фильм ужасов, когда хочется петь и танцевать?! Так что в первых 5 минута...
13 район: кирпичные особняки / Brick Mansions. Отз... Год выпуска: 2014 Жанр: Римейк Производство: Канада, Франция Режиссер: Камиль Деламарр Актеры: Пол Уокер, Давид Белль, RZA, Гучи Бой, Каталина Д...

А вот это интересно!

Черновик (2018)

— Так у вас тоже башня? — Почему тоже? — Вы бы знали, — вставая …